В Оренбурге велосипедист сначала жестоко избил мужчину, а потом ограбил

В Оренбурге велосипедист сначала жестоко избил мужчину, а потом ограбил

В полицию с заявлением обратился 57-летний житель областного центра и сообщил, что в августе месяце неизвестный, применив к нему насилие, похитил мобильный телефон и денежные средства в размере 1000 рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что потерпевший находился на территории двора, когда к нему на велосипеде подъехал неизвестный и завел разговор. После непродолжительного общения злоумышленник нанес удары ногами по животу и лицу потерпевшего, от которых мужчина упал на землю. Затем неизвестный вырвал из рук мобильный телефон и похитил из кармана брюк денежные средства. Потерпевший рассчитывал собственными силами установить местонахождение злоумышленника, но в результате обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена причастность к совершению преступления 39-летнего жителя Оренбурга, который в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

— В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж», — сообщает следователь 1 отдела (по расследованию преступлений на территории центральной и южной части Ленинского района г. Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское» Ксения Вербицкая. – Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Источник

В Оренбурге велосипедист сначала жестоко избил мужчину, а потом ограбил
Adblock
detector