Ушли не зря? Как поживают футболисты, покинувшие «Оренбург» в межсезонье

Ушли не зря? Как поживают футболисты, покинувшие «Оренбург» в межсезонье

Летом 2019 года из футбольного клуба «Оренбург» ушли сразу 10 футболистов, от чего в команде начался кадровый голод. Болельщики скучают по ним и часто пишут в соцсетях, как же их не хватает нынешней команде. Игроки разбрелись по разным коллективам и последующие выступления в текущем сезоне у них абсолютно разные.

Алексей Кеняйкин, «Торпедо» (Москва), 10 матчей, 5 пропущенных голов

Фото: ФК «Торпедо»

Юный вратарь отправился в аренду под крыло легендарного российского защитника, а теперь начинающего тренера Сергея Игнашевича. Кеняйкин — лучший образец того, как новый коллектив помог развитию футболиста. Из вратаря молодежной команды он превратился в «первого номера» клуба, лидирующего в ФНЛ — неплохо для 21-летнего парня. Стоит отметить, что в каждом втором матче Алексей не пропускает. Кстати, за полтора месяца его трансферная стоимость по данным Transfermarkt выросла втрое — до 225 тысяч евро.

Адесойе Ойеволе, «Тамбов», 10 матчей, 2 желтые карточки

Фото: ФК «Тамбов»

Русский нигериец, отдавший «Оренбургу» немало лет своей карьеры, стал основным защитником новичка РПЛ. Аде от свистка до свистка отыграл все 10 туров этого сезона РПЛ. Пусть его «Тамбов» набрал только восемь очков и идет в таблице последним, но на этом этапе у Ойеволе уже есть важные воспоминания вроде победы над «Спартаком» или боевой ничьи против бывших одноклубников на «Газовике».

Андрей Козлов, «Уфа», 7 матчей, 1 гол, 1 голевая передача

Фото: ФК «Уфа»

Старт сезона для этого нападающего был многообещающим. Гол в дебютном матче чемпионата, потом еще и голевая передача — казалось, что результативная засуха, мучавшая Козлова в Оренбурге, закончилась. Однако за семь матчей это все его заслуги. Андрею очень не повезло получить травму как раз перед встречей с «Оренбургом», с тех пор его на поле пока не видели.

Григорий Чиркин и Сергей Бреев, «Авангард» (Курск), 13 и 10 матчей соответственно

Фото: ФК «Авангард»

Этот дуэт частенько связывает оборону и атаку курян на поле. Однако им часто приходится отрабатывать в обороне, разрушать чужие замыслы и грубить. Например, у Бреева уже было удаление, а Чиркин нахватал шесть желтых карточек. Отметим, что в активе у первого есть голевая передача. «Авангард» переживает не лучший старт сезона — 15 место. Однако Бреев и Чиркин уже выбирались из терний таблицы к чемпионскому титулу ФНЛ — пусть теперь делятся опытом с партнерами.

Денис Попович, «Цюрих» (Швейцария), 9 матчей, 2 голевые передачи

Фото: ФК «Цюрих»

Попович — единственный, кто этим летом уехал из «Оренбурга» за границу. В «Цюрихе» хорват стал железным игроком основы. Тем более, он до сих пор проявляет свои высокие качества в разгоне атак. Его команда сейчас находится в середине турнирной таблицы швейцарской Суперлиги, забивает в среднем по голу за матч, а в двух из семи взятий ворот Денис отметился в роли ассистента.

Алексей Сутормин, «Зенит» (Санкт-Петербург), 8 матчей, 2 гола

Фото: пресс-служба ФК «Зенит»

Сутормин открывает череду игроков, покинувших «Оренбург» скорее всего во вред карьере. Конечно, он регулярно появляется на поле — по четыре выхода в основе и на замену. Недавно он даже отметился дублем в ворота «Рубина», в котором «перекантовался» неделю во время путешествия из Оренбурга в Петербург. Однако шумиха вокруг его трансфера не соответствует его результатам в «Зените». Теперь только в одном регионе Росии Сутормина будут помнить за хорошую игру и помощь команде. Остальным же он теперь известен мемами про картонную фигурку на презентации, неделю в «Рубине» и 50 тысяч рублей, которые заплатил «Зенит» за Алексея.

Силвие Бегич, «Рубин» (Казань), 0 матчей

Бегич уехал в Казань с недолеченной травмой, которая до сих пор не дает ему возможности дебютировать в новой команде. Непонятно, как его «Рубин» купил, да еще и за миллион евро, да еще и со своими вечными финансовыми проблемами. Неизвестно, заиграет ли он за новый клуб на прежнем уровне или останется резервистом.

Дмитрий Андреев, завершил карьеру

Ветеран «Оренбурга» — единственный в этом списке, кто выбыл из состава команды, но никуда не перешел. Теперь он работает в клубе спортивным директором, в официальной среде его правильнее называть уже Дмитрием Степановичем. Среди игроков и фанатов Андреев уважаем не менее, чем главный тренер Владимир Федотов. Кто знает, останься он на этот сезон в роли футболиста, может быть, получал бы критику наравне со всеми.

Евгений Фролов, «Сочи», 0 матчей

Из всех экс-оренбуржцев именно Евгения по-человечески жалко. Он ушел из команды, в которой был любимцем болельщиков и одним из кузнецов ее успеха в прошлом сезоне. В «Сочи» Фролов затерялся на фоне двух голкиперов, выросших в «Спартаке» — Сослана Джанаева и Николая Заболотного. Первый и вовсе играл в Лиге чемпионов. В такой конкуренции существовать очень трудно, поэтому Евгению пришлось смириться с ролью третьего вратаря. В этом сезоне все, чему ему пока удалось порадоваться — это круглогодичной жизни в курортном городе и теплым овациям от стадиона «Газовик» в матче «Оренбург» — «Сочи».

БОНУС: Денис Макаров, «Нефтехимик» (Нижнекамск), 11 матчей, 9 голов, 1 голевая передача

Фото: ФК «Нефтехимик»

Денис, в отличие от всех остальных, уже второй сезон проводит в своем новом клубе, но игнорировать такое выступление просто невозможно. Тем более, только этим летом «Нефтехимик» выкупил контракт футболиста. Причем, клуб из ФНЛ провернул трансферную бомбу, заплатив за своего лучшего бомбардира всего лишь 15 тысяч евро. За эти деньги татарстанцы получили игрока, который отметился результативным действием в каждом втором голе команды и борется за звание главного снайпера лиги. Благодаря Макарову «Нефтехимик» лишь в четырех очках от четвертого места, которое дает право сыграть в стыковых матчах за место в РПЛ. Некоторые болельщики «Оренбурга» до сих пор жалеют, что Денису не дали показать себя в главной команде «сине-белых» и так легко отпустили.

Валерий Бандылко

Источник

Ушли не зря? Как поживают футболисты, покинувшие «Оренбург» в межсезонье
Adblock
detector