Геннадий Лискун: «Количество областных спортивных мероприятий растет год от года»

Геннадий Лискун: «Количество областных спортивных мероприятий растет год от года»

 

25 сентября в министерстве физической культуры, спорта и туризма прошло очередное заседание Общественного Совета при министерстве. На заседании присутствовали и.о. министра Геннадий Лискун, специалисты министерства и члены Совета: Владимир Баранов — президент федерации гиревого спорта, Петр Тиссен — директор ИФКиС ОГПУ, Наталья Дементьева — президент Ассоциации участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья, Николай Ишаков — председатель попечительского совета Федерации бокса города Оренбурга, Владимир Федоров (региональное отделение фонда социальной поддержки ветеранов по Оренбургской области).

Члены Совета обсудили подготовку календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий Оренбургской области на 2020 год. Геннадий Лискун отметил, что с каждым годом количество соревнований растет, в спортивной жизни Оренбуржья задействованы все категории населения. Он также заявил, что министерство более детально выстроит работу со спортивными Федерациями региона по части формирования календарного плана на грядущий год.

Второй темой в повестке был вопрос о реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Оренбургской области. Работа по внедрению в спортивную жизнь Оренбуржья которого ведется с 2014 года. Сегодня сдать нормативы ГТО могут не только школьники и студенты, но и взрослые и пожилые люди. Физкультурно-спортивный комплекс подразумевает 11 ступеней (от 6 лет до 70+). В рамках реализации федерального и регионального проекта «Спорт-норма жизни» в 2019 году на территории Оренбургской области возведут 12 спортплощадок для сдачи норм ГТО. Спортивные объекты уже доступны в Орске, Соль-Илецком, Сорочинском и Ясненском городских округах, а также Бугурусланском районе. В ближайшее время уличные тренажерные комплексы появятся в Бугуруслане, Медногорске, Оренбурге, а также в Адамовском, Александровском, Светлинском и Ташлинском районах. К 2024 году планируется, что подобная спортплощадка будет располагаться в каждом муниципальном образовании региона.

Источник

Геннадий Лискун: «Количество областных спортивных мероприятий растет год от года»
Adblock
detector