Процесс запущен: общественный транспорт Краснодара приводят к единому стилю

Процесс запущен: общественный транспорт Краснодара приводят к единому стилю

Фото: пресс-служба администрации краснодара

В троллейбусном депо №2 состоялась презентация троллейбусов, частных и муниципальных автобусов, оформленных по новому регламенту. 

— Теперь весь этот общественный транспорт отправится обратно в автопарки или депо, и перевозчикам будет легче оформить свой подвижной состав в едином стиле. Мы разработали этот регламент, прежде всего, для удобства пассажиров. Дизайнеры поработали над читаемостью всех типов информационных стикеров, регламентированы и места размещения информации. Это позволит пассажирам быстрее и лучше ориентироваться в салоне городского транспорта, — рассказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Новый транспорт уже начали оформлять согласно регламенту. До конца года к единому стилю приведут 35 трамваев, 12 троллейбусов с автономным ходом, 40 автобусов средней и малой вместимости. Остальные машины будут переходить постепенно, – сообщает пресс-служба мэрии.

Отметим, что регламент носит рекомендательный характер. Он включает в себя правила информационного оформления салона и бортов общественного транспорта, а также остановок. 

Больше всего резонанс вызвал вопрос размещения рекламы на бортах машин. Против документа выступили компании, которые занимаются продажей рекламных площадей на бортах транспорта. Но значительная часть и муниципальных, и частных перевозчиков, поддержали регламент. 

По словам директора МУП «КТТУ» Александра Грачева, наружную рекламу с муниципальных машин уберут до конца этого года. Стоимость проезда останется прежней.

Источник

Процесс запущен: общественный транспорт Краснодара приводят к единому стилю
Adblock
detector