В Оренбурге хотят открыть Дом дружбы народов

В Оренбурге хотят открыть Дом дружбы народов

Русское подворье в Национальной деревне Оренбурга

В культурном комплексе «Национальная деревня» Оренбурга ожидаются перемены: в Русском подворье планируют открыть Дом дружбы народов. Об этом рассказал и.о. вице-губернатора Олег Димов на заседании региональной Общественной палаты, которое было посвящено многонациональности региона.

В пресс-службе Общественной палаты подчеркнули, что в Дом дружбы народов станет площадкой распространения знаний об этнической истории и духовной культуре, возможности для установления связей с культурными общественными организациями стран СНГ, особенно тех, кто входит в Евразийский экономический союз, путем использования народной дипломатии.

По мнению инициаторов проекта, Русское подворье – это символ русской души, оно является украшением всего комплекса, поэтому размещение Дома дружбы там будет уместно. Однако идея пока находится в стадии обсуждения.

Также на встрече поднимали вопросы состояния дел во всем культурном комплексе: там есть хозяйственные проблемы, произошла смена собственников и специфики, характерной для каждого из подворий. Новый проект может положительно повлиять на ситуацию.

Справка ОН:

Культурно-национальный комплекс открыли в Оренбурге в 2007 году. На его территории расположены подворья и музеи 10 самых крупных национальностей Оренбуржья. Всего в регионе проживают представители 126 народов.

Маша Никольская

Источник

В Оренбурге хотят открыть Дом дружбы народов
Adblock
detector