Бывшего совладельца кубанского банка «Новопокровский» арестовали в Москве

Бывшего совладельца кубанского банка «Новопокровский» арестовали в Москве

Тверской райсуд Москвы арестовал бывшего совладельца кубанского банка «Новопокровский» Алексея Демьянова, обвиняемого в хищении минимум 100 млн рублей

В  декабре 2017 года Центробанк  отозвал   лицензию у «Новопокровского». В марте 2018-го Арбитражный суд Краснодарского края отклонил заявление ЦБ о банкротстве банка, однако в июне апелляционная инстанция отменила это решение, и банк признали банкротом .  Размер долгов кредитной организации насчитывал  7,3 млрд рублей.

«Новопокровский» — небольшой, но один из старейших российских банков. Он был основан в 1990 году в станице Новопокровской. Единственным учредителем банка является Алексей Демьянов, который владеет долей в уставном капитале должника в размере 93,3% (он с партнерами выкупил банк в разгар кризиса 2008 года). Он же являлся председателем совета директоров кредитной организации.

В апреле 2018 года УВД по Северо-Западному административному округу Москвы начало расследование уголовного дела о хищении из банка по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Впоследствии дело передали в следственный департамент МВД.

По версии следствия, в 2017 году руководство банка, зная о предстоящем крахе организации, организовало массовую выдачу заведомо невозвратных кредитов как юридическим, так и физическим лицам, якобы подконтрольным руководству банка. С помощью этих махинаций из банка было похищено минимум 100 млн рублей.

Своей вины в инкриминируемом преступлении Демьянов не признает, пишет «Коммерсантъ» .

Источник

Бывшего совладельца кубанского банка «Новопокровский» арестовали в Москве
Adblock
detector