Двухэтажный самострой на улице Новороссийской пошел под снос

Благодаря профессионализму судебных приставов жители Краснодара самостоятельно снесли самовольно возведенное строение.

Исполнительное производство о сносе двухэтажного строения по улице Новороссийской,176/2 возбуждено в отделе судебных приставов по Карасунскому округу г. Краснодара на основании решения, вынесенного Советским районным судом г. Краснодара.

Объект капитального строительства общей площадью 130 квадратных метров, возведенный на земельном участке площадью 135 квадратных метров, использовался владельцами как складское помещение и офис. В качестве должников в рамках исполнительного производства выступили два гражданина и одно общество с ограниченной ответственностью. В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом в отношении должников применен полный комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 №  229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Неоднократно должникам под роспись вручались требования об исполнении решения суда, было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении строения.

Должники привлекались к административной ответственности, предусмотренной ст.17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Но решающим фактором стало не привлечение к административной ответственности и даже не взыскание исполнительского сбора.

Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как судебный пристав-исполнитель предупредил владельцев самостроя о том, что взыскатель – администрация МО г. Краснодар – вправе за свой счет и своими силами осуществить снос объекта с дальнейшим взысканием расходов с его владельцев.

Спустя 5 дней после этого предупреждения, 24 сентября, должники приступили к самостоятельному сносу. К настоящему моменты работы по сносу самостроя в завершающей стадии.

Источник

Двухэтажный самострой на улице Новороссийской пошел под снос
Adblock
detector