Оконщика, ставшего миллионером за счет обмана людей, задержали в Новороссийске

Оконщика, ставшего миллионером за счет обмана людей, <span id=задержали в Новороссийске» src=»/wp-content/uploads/2019/09/baa742dfc8d5f3d26c330b2d96982560.jpg25c797243602089357968b265c12cc6a» style=»display:block;margin: 0 auto;» />

Правоохранители раскрыли серию эпизодов мошенничеств

Оконщика, ставшего миллионером за счет обмана людей, задержали в Новороссийске. Фото: Антон Балашов

В Новороссийске полицейские раскрыли серию эпизодов мошенничеств и задержали афериста, буквально ставшего миллионером за счет «кидания» людей, обратившихся к нему за услугами остекления балконов и окон в домах и квартирах. Мужчина нажился на миллион рублей, но услуги так и не оказал, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Следственным отделом Управления МВД России по городу Новороссийску расследуется многоэпизодное уголовное дело, возбужденное в отношении 32-летнего жителя Краснодара по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По версии следствия, обвиняемый заключал с потерпевшими договоры о застеклении балконов и окон в домовладениях и квартирах, производил замеры. Получив предоплату на расходные материалы, злоумышленник скрывался и не выходил на связь, похищенными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению.

Расследованием установлена причастность обвиняемого к совершению 15 фактов мошенничества в отношении жителей Новороссийска и Краснодарского края. Общая сумма ущерба потерпевшим составила около миллиона рублей.

На время предварительного следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в инкриминируемых противоправных деяниях. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Источник

Оконщика, ставшего миллионером за счет обмана людей, задержали в Новороссийске
Adblock
detector