«Липовому» застройщику в Сочи вынесли приговор за махинации с несуществующим жильем

"Липовому" застройщику в Сочи вынесли приговор за махинации с <span id=несуществующим жильем» src=»/wp-content/uploads/e5b3316ef04762b910c0671698b85a2d.jpga499c1fc54508d6b26edb6c35b650058″ style=»display:block;margin: 0 auto;» />

От действий мошенника пострадали 23 человека

«Липовому» застройщику в Сочи вынесли приговор за махинации с несуществующим жильем. Фото: Александр Ратников

В Сочи к длительному сроку лишения свободы приговорен лжезастройщик, совершивший хищение свыше 32 миллионов рублей. От его действий пострадали 23 человека. На нарах аферист будет сидеть шесть лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Согласившись с предложением государственного обвинителя прокуратуры Центрального района города Сочи Краснодарского края, суд вынес приговор в отношении 35-летнего местного жителя Владимира Рогозина.

Он признан виновным за совершение преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере«.

В суде установлено, что с апреля по июнь 2017 года Рогозин в агентствах недвижимости Сочи через привлеченных риелторов и менеджеров по продажам, неосведомленных о его преступных намерениях, организовал привлечение средств граждан для строительства многоквартирного жилого дома.

При этом он скрывал сведения об отсутствии у него разрешительной документации на строительство.

От 23 потерпевших он получил в качестве задатка по договорам купли-продажи помещений от 1 до 2 млн рублей, а всего свыше 32 млн рублей, которые обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению.

Судом ему назначено наказание виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

С целью возмещения причиненного ущерба на имущество осужденного в ходе предварительного расследования наложен арест.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник

«Липовому» застройщику в Сочи вынесли приговор за махинации с несуществующим жильем
Adblock
detector