В Краснодаре 14-летний школьник подбил друзей угнать автомобиль с «толкача»

В Краснодаре 14-летний школьник подбил друзей угнать <span id=автомобиль с "толкача"» src=»/wp-content/uploads/35436e46643436ac3a9a9303fb4dd216.jpg632fe97d1eecea2528fb01cd4002696a» style=»display:block;margin: 0 auto;» />

По факту угона машины заведено уголовное дело

В Краснодаре 14-летний школьник подбил друзей угнать автомобиль с «толкача». Фото: Денис Таушканов

Краснодарскими полицейскими по горячим следам раскрыт угон отечественного автомобиля: угонщиками стали школьники, а заводилой, подбившим друзей на преступление– 14-летний ученик, заверивший товарищей, что владелец машины разрешил покататься. Двигатель они пытались запустить путем толкания машины, хотя в замке зажигания были ключи, но ничего у них не вышло и авто они бросили на дороге, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по городу Краснодару.

В дежурную часть отдела полиции с сообщением об угоне отечественного автомобиля марки «ВАЗ-2107» обратился 48-летний житель Усть-Лабинского района. При опросе заявитель пояснил, что припарковал свою машину во дворе многоквартирного дома на улице Школьной, после чего направился в гости к знакомому, а вернувшись обнаружил отсутствие транспортного средства на прежнем месте. При этом мужчина отметил, что не закрывал авто и оставил ключ в замке зажигания.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска изучили записи с различных камер видеонаблюдения, опросили возможных свидетелей и очевидцев, благодаря чему была получена информация о причастности к пропаже машины группы подростков. В результате проведенной работы удалось установить личности каждого несовершеннолетнего. Выяснилось, что 14-летний школьник, возвращаясь с товарищами из образовательного учреждения, заметил легковушку с открытыми окнами и убедил друзей, что ему разрешают пользоваться этим авто. Подростки не смогли запустить двигатель, даже путём толкания, и примерно через 600 метров бросили транспортное средство.

В настоящее время по данному факту дознавателем расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Источник

В Краснодаре 14-летний школьник подбил друзей угнать автомобиль с «толкача»
Adblock
detector