Жительница Беляевского района вышла замуж за своего мучителя

Жительница Беляевского района вышла замуж за своего мучителя

Ольга и Станислав из Беляевского района поженились в 1977 году. Но только перед смертью супруг открыл ей страшную тайну…

Семью Аксеновых (фамилия изменена по просьбе героини) в одном из сел Беляевского района знала каждая собака: мама Тамара работала в магазине, а глава семейства Николай был трактористом. Помимо Ольги в семье было еще трое детей – старший брат Саша, Анна чуть помладше Ольги и двухлетний Егорка. Все дети воспитывались в строгости и за каждую провинность могли получить ремнем.

Уже с шестого класса Ольга помогала матери в магазине, а еще надо было следить за хозяйством и домом, а также за младшими детьми в семье. Несмотря на это, Оля была круглой отличницей в школе и уже с детства мечтала стать агрономом.

Жизнь под откос пошла у девчонки, когда она училась в 9 классе.

— Мне тогда едва исполнилось 15 лет. Несмотря на родительский запрет, я засиделась в гостях у своей подружки, мы с ней готовили стенгазету, – вспоминает Ольга Николаевна.

Домой девочка отправилась когда уже стемнело. Проходя мимо школы, которая была в трех шагах от родного дома, Оля почувствовала удар по голове. Ослабев, она упала на землю, в этот момент на нее кто-то напал.

— Я даже закричать не могла от ужаса, у меня просто какое-то оцепенение было. А этот мерзавец, видя мою слабость и страх, разорвал на мне платье и надругался, – призналась Ольга.

Позор на всю семью

Ольга не знает, сколько тогда провалялась без чувств. Когда она очнулась, мучителя рядом не было. Домой она поплелась растрепанная и заплаканная, в тот момент девочка думала, как ей свести счеты с жизнью, а в ушах стоял мерзкий шепот насильника, который повторял ей «тише, тише».

— Отец не спал, когда я вернулась. Он, не включая свет, отлупил меня ремнем, – говорит Ольга, он ведь в тот момент думал, что я просто где-то шлялась. Я до сих пор не могу ему за это простить.

Наутро мать увидела, что платье дочери разодрано, а Оля покрыта синяками и ссадинами. Женщина попыталась разузнать, что произошло, но девочка упорно молчала, а в ответ на расспросы начинала рыдать.

Через пару месяцев опытная в этом вопросе мать, поскольку выносила и родила четверых детей, начала подозревать, что Оля в положении. Она тут же отпросилась на работе и повезла свою дочь в Оренбург на осмотр к врачу. Гинеколог подтвердил опасение женщины.

— Помню, как маме в тот момент было стыдно за меня. Она мне всегда говорила, чтобы я поцелуй без любви не отдавала, а тут такое, – делится Ольга Николаевна.

Женщина и подумать не могла тогда, что с ее ребенком беда приключилась и вместо того, чтобы помочь ей пережить страшные мучения, перестала обращать на дочь внимание, пока Оля во всем не призналась.

Поначалу женщины хотели избавиться от малыша: этот ребенок не только стал бы позором на всю их семью, но и полюбить бы его никто не смог.  Пока мать с дочерью думали, время незаметно прошло. Придя на операцию, им отказали, так как срок уже был большой – 15 недель.

С каждой неделей живот у девушки рос. С положением своей дочери смирился уже и отец, хотя, по словам Ольги, для него это было мучительно больно, ведь ни такой судьбы он хотел для своей девочки. В семье настроились, что ребенок ни в чем не виноват.

Если Аксеновы как-то и смогли принять и переварить все случившееся, то сельчане еще долго портили жизнь семье. Не было и двора, где не смаковали беременность юной особы.

— Куда бы я не пошла, у меня за спиной начинали шептаться, смеяться и показывать пальцем: «вон оторва пошла, принесла в подоле, нагуляла» и все такое подобное, – вздыхает Ольга.

Замужество без любви

Через пять месяцев Оля родила здорового мальчика Антона. Школу ей пришлось бросить, не доучившись всего год, мечты о высшем образовании ушли в прошлое, впереди только пеленки и забота о сыне.

— Первое время вообще не могла подходить к ребенку, я его ненавидела. Это сын маньяка, его кровь, – говорит женщина.

Но малыш рос улыбчивым и нежным ребенком, уже через два года для Ольги не было никого дороже ее мальчика. А та страшная ночь напоминала о себе лишь в редких кошмарах.

В это время в селе появился молодой человек, он переехал из соседней деревни. Несмотря на то, что у Оли был маленький ребенок он начал за ней ухаживать: то гулять позовет, то отцу в поле поможет, то ребенку конфету принесет. Женщина внезапному жениху была рада, но какое-то чувство тревоги ее не покидало, что-то в нем было не так. Но такого мнения была лишь Аксенова, 27-летний высокий и статный Стас нравился не только ее родителям, но и всем подружкам. За парнем устраивали очереди из сельчанок, а он никого кроме Оли знать не хотел.

— Я понимала, что с ребенком особо никому не нужна, поэтому согласилась стать женой Стаса, подумала, стерпится-слюбится, – делится Ольга Николаевна.

Как оказалось, не стерпелось, и любви не зародилось. Женщину постоянно что-то раздражало в супруге, она мучилась, но не могла понять, что же происходит. Он вроде пылинки с нее сдувает, и видно, что любит, но раздражительность и отвращение к мужу никак не проходили. А что самое странное, он очень любил Олиного сына: умудрялся где-то доставать самые лучшие игрушки и вещи для Антона, брал его и на рыбалку, и за грибами, играл с ним каждую свободную минуту.

— У меня к нему на протяжении всей жизни было только уважение и чувство благодарности, что взял меня с ребенком. А вот что такое любовь, мне так и не удалось узнать, – жалуется женщина.

Признание на смертном одре

Когда Антошке исполнилось семь лет, Ольга и Стас уехали из Беляевского района. Они поселились недалеко от Оренбурга. Здесь все думали, что маленький мальчик родной сын мужчины, потому что они были похожи как две капли воды. Оля это странное совпадение пыталась объяснить тем, что Стас очень много времени проводит с ребенком, поэтому тот перенял его мимику, жесты и манеры.

— Мне все всегда говорили, что Стас ребенка любит больше, чем я. С одной стороны мне было обидно это слышать, но с другой — люди были правы, – говорит женщина.

Часто женщина срывала свою злость на Антошке, могла и ударить его, и унизить, и даже оставить голодным. Обижая своего ребенка, Ольга мстила за себя. Заступаясь всякий раз за Антона, Стас просил издеваться лучше над ним, он стерпит и забудет, а ребенок может возненавидеть ее.

В прошлом году Станислав скончался от рака. Перед смертью он рассказал Ольге страшную правду. Это он тогда напал на нее возле школы. Чтобы как-то загладить свою вину и быть рядом с сыном, он постарался сделать все, чтобы жена его была счастлива.

Ольга Николаевна до сих пор не может поверить, что всю жизнь прожила с человеком, который смог надругаться над ней. Несмотря на то, что человека уже нет, обида на супруга терзает Ольгу и сейчас. Ведь если бы не он, возможно, у нее была бы совершенно другая жизнь.

Майя Неплюева

Источник

Жительница Беляевского района вышла замуж за своего мучителя
Adblock
detector