«Ростов» развалил «Динамо», Шомуродов снова забил, а Мамаева презентовали прямо во время игры

Вряд ли перед началом сезона кто-то мог поверить в такой расклад. «Ростов» при Карпине уверенно идет в пятерке лидеров, а команда играет в атакующий футбол (20 голов в 11 играх).

Сегодня под ростовчан попало «Динамо» с кучей проблем и Хохловым, которого никак не уволят. «Ростов» забил три, каждый гол – красота.

1:0. Чернов забросил на Ионова, получил мяч обратно, обошел двоих и круто прострелил в штрафную. Набегавшего Попова никто не держал, а он пробил в касание.

2:0. Дальше включился лучший бомбардир «Ростова» и всего чемпионата Эльдор Шомуродов. «Ростов» опять разыгрывал мяч на левом фланге атаки, затем Ионов забросил на Эльдора. Мяч летел немного вышел, но форвард обработал его головой (!), зажег свечу и в одно касание внешней стороной стопы пробил Лещука. Все это время защитники «Динамо» просто наслаждались 9-м голом Шомуродова в сезоне.

3:0. На 82-й минуте впервые в этом сезоне РПЛ на поле вышел Бактиер Зайнутдинов – он пропустил старт из-за рецидива старой травмы колена. И на 83-й уже забил!

Норманна никто не встречал, он выдал длинный заброс в штрафную, а там Зайнутдинов оторвался от защитников и пробил головой. Слезы при праздновании неудивительны.

А с роскошной передачей Норманна может сравниться только красивейший гол из позапрошлого тура: тогда норвежец из-за штрафной вколотил победный «Ахмату».

Теперь у «Ростова» 23 очка и второе место. Но еще не сыграли «Краснодар», ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив» – последние две команды встречаются друг с другом прямо сейчас.

В конце матча по стадиону объявили о трансфере: Павел Мамаев стал игроком «Ростова»! 30-летний хавбек заключил с ростовчанами двухлетний контракт с возможностью продления еще на сезон. Он будет играть под 10-м номером.

В сентябре Мамаев вышел из колонии по УДО. У него был действующий контракт с «Краснодаром», но клуб расторг его.

О новом подписании высказался тренер «Ростова» Валерий Карпин.

«Мамаев чувствует себя очень хорошо физически, и с головой все очень хорошо. Доволен, счастлив. Понимает, что пропустил много, желание огромное. Это видно не только на словах, но и на деле: хочет быстрее начать тренироваться, быстрее влиться в команду.

Думаю, этот год многому его научил. Пообщавшись с ним, поняли, что это тот игрок, который нам поможет в будущем. В данный момент мы его заявить не можем, но как раз ему нужно время, чтобы привести себя в порядок, набрать кондиции. С весны увидим того Мамаева, которой был, а то и лучше. Хотелось бы».

«Ростов» развалил «Динамо», Шомуродов снова забил, а Мамаева презентовали прямо во время игры

У Карпина спросили, можно ли считать «Ростов» клубом сбитых летчиков. Но Валерий не повелся: «Называйте как угодно. Лишь бы выигрывали».

На объявление Мамаева отреагировал и Андрей Аршавин – как всегда креативно.

«Рад и за Сашу, что он нашел работу, и за Пашу. Думаю, он поможет «Ростову», – говорит эксперт «Матч ТВ». – Интересное наблюдение: обычно люди из тюрьмы выходят и не могут работу найти. А здесь за Кокориным очередь, за Мамаевым очередь. Это говорит об уровне других российских футболистов. Вы представляете, они целый год ели доширак, печеньки, час в день гуляли, а другие тренировались год – и за ними реально очередь, борются за людей, которые вышли из тюрьмы».

Источник

«Ростов» развалил «Динамо», Шомуродов снова забил, а Мамаева презентовали прямо во время игры
Adblock
detector