Руководителя «Семейной копилки» Елену Виттер обвиняют в легализации денег

Руководителя «Семейной копилки» Елену Виттер обвиняют в легализации денег

Елена Виттер в зале суда. Оренбург, 16.09.2019

В отношении Елены Виттер, руководителя потребительского кооператива «Семейная копилка» в Оренбурге, завели еще одно уголовное дело. Ее обвиняют в легализации денег, полученных преступным путем.

Как установило следствие, подсудимая давала своим подчиненным указание приобрести ювелирные изделия, сумма которых составила 76 668 рублей. Затем украшения продавали оренбуржцам, а Виттер прибылью распоряжалась по своему усмотрению.

Ранее руководителю кооператива предъявили обвинение по статье «Мошенничество». От ее рук пострадали почти 800 человек, в качестве потерпевших по делу допросили 460 человек, а в качестве свидетелей – 40. Сумма ущерба составила около 250 млн рублей.

Ленинский районный суд избрал Елене Виттер меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 октября.

Что случилось?

Следственное управление МУ МВД России «Оренбургское» продолжает расследование уголовного дела о мошенничестве со стороны руководства потребительского кооператива «Семейная копилка».

По предварительным данным, с 26 декабря 2014 года по 30 апреля 2019 года в средствах массовой информации проходила реклама, в которой были указаны недостоверные сведения о прибыльной и эффективной деятельности кооператива. Гражданам предлагали инвестировать свои накопления и обещали доход в размере 15-22 процентов в год. Одновременно с эти руководство компании похищало деньги вкладчиков. В материалах уголовного дела есть 796 заявлений граждан, в том числе коллективных, из которых установлено 785 лиц, пострадавших от деятельности ПК. Сумма причиненного ущерба превышает 250 000 000 рублей.

Одного из руководителей, 39-летнюю Елену Виттер, летом этого года объявили в федеральный розыск. Ориентировку разослали во все субъекты РФ. Ее задержали 13 сентября в одной из квартир Москвы.

На недвижимое имущество руководителя кооператива и членов семьи, на расчетный счет кооператива на общую сумму около 21 000 000 рублей наложили арест. Также направлены запросы в государственные органы, банки, налоговые органы, в УФССП России по Оренбургской области для установления имущества руководителей указанного кооператива.

Сотрудники полиции просят пострадавших от действий «Семейной копилки» обращаться в территориальные отделы полиции, в том числе в МУ МВД России «Оренбургское» по адресу: Оренбург, пр. Гагарина, 21.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главу кооператива «Семейная копилка» Елену Виттер заключили под стражу на 1 месяц

В Москве задержали руководителя кооператива «Семейная копилка», от которого пострадали почти 800 человек

От потребительского кооператива «Семейная копилка» пострадали почти 800 человек

В Оренбургской области разыскивают председателя кооператива «Семейная копилка»

В Оренбурге возбудили уголовное дело в отношении руководства кооператива «Семейная копилка»

Елена Свиденко

Источник

Руководителя «Семейной копилки» Елену Виттер обвиняют в легализации денег
Adblock
detector