В прошедшей приемку школе Соль-Илецкого округа «прорвало» крышу

Ащебутакская СОШ оказалась не готова к новому учебному году. Первые осенние ливни показали, что крыша образовательного учреждения в непотребном состоянии, однако приемку перед началом учебного года оно прошло.

Соль-Илецкий городской округ насчитывает 32 школы и 31 дошкольное образовательное учреждение. И почти в каждом есть свои проблемы, недочёты, сложности. После сообщения на «прямую линию» с президентом в июле текущего года об аварийном состоянии Трудовой СОШ, все силы области и округа были брошены преимущественно на неё. Остальные учреждения благополучно прошли приемку к началу учебного года, и были допущены к приему детей.

Накануне в социальную сети попало видео о состоянии Ащебутакской СОШ от 23 сентября текущего года. Голос за кадром рассказывает о «больных» местах образовательного учреждения.

— Это не фото- и видеомонтаж. Школа Ащебутака, спортзал, в котором можно заниматься всевозможными видами спорта от водного пола до фигурного катания. В школе три года назад проведен ремонт крыши. Штукатурка сыплется, ведер не хватает. В данной школе у меня учатся двое учеников, и мне за них очень страшно. <…> В этом классе будут обучаться дети, которым на голову будет капать дождь. Как можно учиться в данной школе, классах? Этот вопрос будет обращен во все инстанции, — сообщает оператор за кадром.

В управлении образования администрации Соль-Илецкрго округа отвечать на вопросы отказались. Однако под опубликованным видео появился комментарий с официальной страницы Министерства образования Оренбургской области в соцсетях.

— По информации управления образования администрации Соль-Илецкого городского округа, после сильных ветров была нарушена целостность мягкого покрытия кровли на здании школы, из-за чего произошло протекание кровли в спортзале. В настоящее время издан приказ о приостановлении проведения занятий в спортивном зале. 28-29 сентября в местах протекания кровли будет выполнена заливка трещин. Заключается договор со специализированной организацией на проведение обследования строительных конструкций и кровли спортзала. По результатам обследования будет разработана сметная документация. Капитальный ремонт кровли запланирован на 2020 год, — сообщили с официальной страницы Минобра.

В прошедшей приемку школе Соль-Илецкого округа «прорвало» крышу

Источник

В прошедшей приемку школе Соль-Илецкого округа «прорвало» крышу
Adblock
detector