Вы выбирали сборную десятилетия в НХЛ. Она получилась наполовину русской

Две недели назад мы показали вам свои варианты сборной десятилетия НХЛ и запустили серию голосований, чтобы узнать ваш выбор. Пришло время подвести итоги.

Вот такая сборная получилась в результате голосования пользователей Sports.ru:

Вы выбирали сборную десятилетия в НХЛ. Она получилась наполовину русской

• Лучшим вратарем с приличным отрывом стал Сергей Бобровский. Он набрал 43% голосов. У Марка-Андре Флери (единственный вратарь, который в наших сборных был упомянут дважды) – 23%. У Хенрика Лундквиста – 21%. Пекка Ринне (5%) конкуренцию в этой компании не потянул.

• Лучшим левым защитником с процентом даже больше, чем у Бобровского, немного неожиданно стал 42-летний словак Здено Хара (45%), карьера которого большую часть этого десятилетия была уже на спаде. У Данкана Кита, который казался фаворитом – 27%. Виктор Хедман – третий (14%). Райан Сутер (5%) проиграл даже варианту «кто-то другой» (9%).  Правда, в комментариях ни одного предложения на место Сутера не оказалось.

• Жесточайшая рубка завязалась в голосовании за лучшего правого защитника. Тут конкурентоспособны были все пять вариантов (даже кто-то другой с лицом Пи Кея Суббана – 13%). Ши Уэбер (20%) и Брент Бернс (18%) набрали приличное количество голосов, но в главном противостоянии не участвовали. Дрю Даути (25%) и Эрик Карлссон (24%) лидировали поочередно, и разрыв между ними ни разу не доходил даже до 50 голосов. В итоге все-таки победил канадец, которого выбрали на 22 человека больше (разница – всего 0,24%).

• На позиции левого нападающего вопросов изначально не возникало. Брэд Маршанд (5%), Даниэль Седин (5%) и Джейми Бенн (1%) участвовали в качестве массовки, но нужно было соблюсти формальности. Мы между собой спорили – пробьет ли Александр Овечкин 90%. Не пробил – получилось «всего» 85%.

Вы выбирали сборную десятилетия в НХЛ. Она получилась наполовину русской

• В центре, при всей любви к Евгению Малкину, большой конкуренции тоже не ожидалось (но только на сайте – у инстаграма своя атмосфера). Так и вышло – Сидни Кросби набрал мощные 60%. Малкин обозначил борьбу (29%). Патрис Бержерон (4%) и Джонатан Тэйвс (3%) не вмешивались. 

• Главная неожиданность случилась на правом фланге. Мы все знаем, что Никита Кучеров в 2019-м – лучший игрок мира, но у американца Патрика Кэйна на этом отрезке значительно больше достижений. И на отрезке в эти 10 лет Никиту вряд ли можно назвать ему ровней. Голосование получилось упорным, Кучеров выиграл в итоге совсем немного – 42% против 39%. В комментариях к новости о победе Кучерова было немало справедливых возмущений, но таков выбор большинства. Что важно отметить: Кучеров победил благодаря голосам анонимных пользователей. В голосовании зарегистрированных первым стал Кэйн – правда, с перевесом всего в 10 голосов.

А вот такая сборная, еще более патриотичная, получилась в результате голосования подписчиков лучшего хоккейного инстаграма (кстати, подписывайтесь, чтобы в следующих опросах результат был более объективным). Там голосование было чуть-чуть иначе устроено – по каждой позиции сначала полуфиналы, потом финал. Самое интересное (кроме победы Малкина), что среди правых защитников победил Брент Бернс, который стал последним в голосовании на сайте.

Вы выбирали сборную десятилетия в НХЛ. Она получилась наполовину русской

Спасибо всем, кто участвовал. Скоро замутим еще какое-нибудь веселье.

Выбираем сборную десятилетия в НХЛ: Овечкин, Кросби, кто еще?

Отвечаем на глупые вопросы про хоккей. Теперь из комментариев

Источник

Вы выбирали сборную десятилетия в НХЛ. Она получилась наполовину русской
Adblock
detector