В Оренбурге стартовал открытый областной турнир по боксу на призы Арнольда Григорьевича Жданова

В Оренбурге стартовал открытый областной турнир по <span id=боксу на призы Арнольда Григорьевича Жданова» src=»/wp-content/uploads/2019/10/841f3d80c324c4c79bc1695abdbce30e.jpg» style=»display:block;margin: 0 auto;» />

 

Сегодня, 2 октября, в зале оренбургского Центра бокса стартовал традиционный открытый областной турнир по боксу имени тренера и Почетного гражданина города Оренбурга Арнольда Григорьевича Жданова.

В турнире принимают участие более сотни юношей (2006-2007 г.р.) из городов и районов Оренбургской области, а также гости из Казахстана и Узбекистана, республики Башкортостан и Саратовской области.

На торжественном открытии соревнований присутствовали  и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун, вице-президент федерации бокса Оренбургской области Павел Дрантусов, председатель федерации бокса города Оренбурга, депутат областного городского Совета Александр Поляков, а также ученики Арнольда Григорьевича Жданова.

— Мне приятно видеть то, как сегодня приветствовали Арнольда Григорьевича. Какими бурными аплодисментами поддержали собравшиеся этого знаменитого в Оренбуржье человека. Всю свою жизнь он посвятил развитию оренбургского бокса. Можно сказать, что Арнольд Григорьевич является его родоначальником. Этот турнир знак того, что бокс в Оренбуржье продолжает развиваться, — отметил в своем приветственном слове Геннадий Лискун.

Для справки: Арнольд Григорьевич Жданов — почетный гражданин города Оренбурга, Кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени», «За заслуги перед Оренбургом 2 степени», Отличник физической культуры и спорта, Заслуженный работник физической культуры и спорта города Оренбурга, почетный «динамовец», ветеран общества «Динамо», тренер, который провел в боксерском зале больше 50 лет жизни. Арнольда Григорьевича Жданова по праву называют одним из основателей бокса в регионе. Он воспитал несколько сотен талантливых спортсменов, многие из которые сегодня стали успешными тренерами. За свою долгую профессиональную карьеру Арнольд Григорьевич подготовил больше 30 мастеров спорта, около 100 кандидатов и более 500 спортсменов массовых разрядов. В числе его воспитанников — чемпион России, 3-х кратный чемпион «Динамо», мастер спорта СССР Валерий Шурыгин, чемпион России и общества «Динамо», почетный гражданин города Оренбурга Владимир Канюков, чемпионы России Владимир Бадашин и Николай Осипов, победитель первенства России Рустам Бисимбаев, финалист первенства мира Святослав Варанкин и другие. Под его руководством на протяжении многих лет проходили подготовку сотрудники Управления министерства внутренних дел, Управления федеральной службы безопасности и федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Источник

В Оренбурге стартовал открытый областной турнир по боксу на призы Арнольда Григорьевича Жданова
Adblock
detector