«Жирный ободок и молочные потеки»: как среди фальшивок найти настоящее молоко

"Жирный ободок и молочные потеки": как среди фальшивок найти настоящее молоко

Полезное молоко на магазинных полках найти можно, если знать секреты

Как среди фальшивок выбрать хорошее молоко. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Эксперт рассказала, как выбрать на прилавке полезное молоко — магазины отделяют хорошее молоко от «не очень», но сортируют только по этикеткам, информация на которых не всегда правдива. Однако есть способы найти настоящее молоко.

О том, как определить хорошее ли молоко перед вами в программе «Открытый эфир» рассказала корреспондент программы «Человек и закон» Елена Шилина.

Названо худшее молоко в российских магазинах. Его лучше не брать

Первое — по верху бутылки должен идти жирный ободок. Второе — если наклонить бутылку, молоко должно стекать, «оставляя млечный след» — это значит в молоке есть настоящий молочный жир.

Третий способ позволит проверить молоко уже дома — на салфетку нужно капнуть из пипетки каплю молока. Чем меньше растечется пятно, тем меньше воды в молоке.

Шилина отметила, что лаборатории по отслеживанию качества молока теперь могут отслеживать наличие растительных жиров в составе. Это помогло бороться с пальмовым маслом в молоке. Однако производители молока придумали новые методы обмана населения и специалистов. Теперь они применяют технический жир, жир свиной и говяжий. Поэтому доверять этикеткам не стоит.

Ольга Толмачева

Источник

«Жирный ободок и молочные потеки»: как среди фальшивок найти настоящее молоко
Adblock
detector