Кубанских налоговиков приговорили к большому сроку заключения за «смешную» взятку

Кубанских налоговиков приговорили к большому сроку заключения за "смешную" взятку

Преступники в погонах требовали заплатить кругленькую сумму за сокрытие другого преступления

В попавшихся на взятке налоговиков Армавире суд приговорил к 7 годам колонии. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Предыстория: 
Кубанские ДПСники из Кущевки отпустили нетрезвого водителя, чтобы он занял денег на взятку

Собранные следственным отделом по городу Армавиру СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим специалистам межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 13 по Краснодарскому краю Юрию Зозу и Владимиру Молчанову, которые признаны виновными в получении взятки за незаконные действия в значительном размере, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следствием и судом установлено, что в марте 2018 года Юрий Зоз и Владимир Молчанов в одном из садоводческих товариществ провели мероприятия налогового контроля. В ходе проверки был выявлен факт осуществления местным жителем предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Данное нарушение влечет привлечение к административной ответственности. Сотрудники налоговой инспекции, с целью личного обогащения договорились получить у предпринимателя взятку за незаконные действия. 12 марта 2018 года они сообщили мужчине, что окажут ему содействие в не привлечение к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, при условии передачи им взятки в сумме 5 тысяч рублей в месяц. О данном предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы. Вместе с тем, в период с 12 марта по 11 октября 2018 года заявитель передал сотрудникам налоговой инспекции требуемые деньги в общей сумме 48 тысяч рублей, после чего их дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками полиции.

Приговором суда Зозу назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере семикратной суммы взятки 336 тысяч рублей. Молчанову назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере десятикратной суммы взятки 448 тысяч рублей Приговор в законную силу не вступил.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Источник

Кубанских налоговиков приговорили к большому сроку заключения за «смешную» взятку
Adblock
detector