Первый штраф за курение на балконе может получить житель Ставрополья

Первый штраф за курение на балконе может получить житель Ставрополья

В России появился первый кандидат на наказание за курение на балконе по новым требованиям пожарной безопасности

Жителя города Изобильного, который курил на балконе, считают виновным в пожаре в многоквартирном доме.

ЧП произошло 3 октября на улице Школьной, площадь его составила 0,5 кв. метра, никто не пострадал. Очаг возгорания, как установили специалисты, находился на одном из балконов. .

«Причиной воспламенения стала неосторожность во время курения. По обновленным правилам противопожарного режима, которые начали действовать с 1 октября, виновника привлекут к административной ответственности », — цитирует сообщение  ГУ  МЧС по Ставропольскому краю «Победа 26» .

Запрет на использование открытого огня на балконах правительство  утвердило   26 сентября. Документ запрещает  с 1 октября использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. В частности,  запрет касается жарки шашлыков на балконе, зажигания свечей и курения. За нарушение правил предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ о нарушении требований пожарной безопасности — от 3 до 5 тыс. рублей штрафа.

Ранее в  пресс-службе МЧС РФ  пояснили , что новые требования не запрещают курение на балконах, а предупреждают об ответственности. То есть курение не запрещено, если  оно не создает угрозы пожарной безопасности.

Источник

Первый штраф за курение на балконе может получить житель Ставрополья
Adblock
detector