Intel начал работу над чипом, который позволит ходить парализованным

Intel начал работу над чипом, который позволит ходить парализованным

Фото: zdnet.com

Имплант вместо мозга будет посылать сигналы к мышцам.

При получении серьезной травмы позвоночника есть вероятность того, что часть нервной системы повредится, и электрические сигналы от мозга перестанут доходить до мышц, что приводит к параличу.

Человеческое тело не способно восстановить разорванные нервные волокна, но с помощью современных технологий специалисты, возможно, смогут вернуть пострадавшим контроль над собственным телом.

Команда исследователей из Университета Брауна, получив грант в размере 6.3 миллиона долларов от Агенства перспективных исследований в области обороны (DAPRA), начала разработку технологии, которую надеется представить через два года, передает zdnet.com .

В этом ученым помогут специалисты по искусственному интеллекту из компании Intel, сотрудники Госпиталя Род-Айленда, а также партнеры из Micro-Leads Medical, компании, которая разработала технологию стимуляции спинного мозга.

В основе технологии будет лежать специальным имплант, который сможет улавливать сигналы от мозга, посылающего команды к конечностям, а также от нервных окончаний, которые позволяют нам чувствовать, к мозгу. Уловив сигналы, имплант будет перенаправлять их до пункта назначения в обход поврежденного места.

Импланты будут вживлены добровольцам с травмами спины, чтобы они могли обучаться передавать правильные команды. Компания Intel, со своей стороны, предоставит аппаратное и программное обеспечение и специалистов по машинному обучению, которые помогут нейросети в импланте самостоятельно, без помощи внешнего компьютера, расшифровывать сигналы.

Темы: #ученые #изобретения

Поделиться:

Источник

Intel начал работу над чипом, который позволит ходить парализованным
Adblock
detector