После рейдерского захвата кубанского завода возбудили несколько уголовных дел

После рейдерского захвата кубанского завода возбудили <span id=несколько уголовных дел» src=»/wp-content/uploads/80a0219cb50dca830f812ae059b14194.jpg4aa87179f6c8518448e98f591f9e39c8″ style=»display:block;margin: 0 auto;» />

ЧП произошло накануне в Славянском районе Кубани

После рейдерского захвата кубанского завода возбудили несколько уголовных дел. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю

В Славянском районе Кубани полицейские возбудили несколько уголовных дел по факту конфликтной ситуации на одном из предприятий города. Напомним, накануне на заводе «Кубанские деликатесы» произошла попытка рейдерского захвата со стрельбой, есть раненые, сообщает ИА KrasnodarMedia .

«В отделе дознания Отдела МВД России по Славянскому району по факту конфликтной ситуации на одном из предприятий города Славянск-на-Кубани возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом З части 2 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинения телесных повреждений средней степени тяжести вреда для здоровья совершённое с применением оружия» и два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом В части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершённое с применением оружия«.

В настоящее время все участники конфликта задержаны, с ними работают сотрудники полиции. Оружие изъято. Назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Во время рейдерского захвата кубанского завода расстреляли охранников

Ранее сообщалось, что около 8:00 в дежурную часть Отдела МВД России по Славянскому району Краснодарского края поступило сообщение о выстрелах в городе Славянск-на-Кубани на ул. Красной. На место незамедлительно прибыли полицейские.

По предварительным данным, конфликтная ситуация стала следствием спора между хозяйствующими субъектами и возникла между лицами, претендующими на право управления одним из городских предприятий.

На место происшествия выезжали руководство ОМВД России по Славянскому району, следственно-оперативная группа, а также сотрудники других экстренных служба», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали федеральные СМИ, в частности «Интерфакс» , на территорию завода ворвалась вооруженная группа в составе 8 человек и попыталась взять завод под свой контроль. В ходе конфликта пострадали двое охранников, один из которых был ранен в голову. Сообщается и о попытке взять предприятие под свой контроль, взяв в заложники людей, находившихся на территории завода. Однако позже людей отпустили.

«Интерфаксу» удалось дозвониться до приемной директора предприятия.

«Нам сейчас не до вас, у нас стреляют«, — цитирует издание сотрудника завода.

Источник

После рейдерского захвата кубанского завода возбудили несколько уголовных дел
Adblock
detector