Учительнице Наталии Шагулиной, защитившей детей при нападении на школу, вручили медаль

Учительнице Наталии Шагулиной, защитившей детей при нападении на школу, вручили медаль

В январе 2018 года в школе между подростками произошла драка с применением холодного оружия. Шагулина получила 17 ножевых ранений.

Действия педагога во время инцидента, случившегося 15 января 2018 года в Перми, назвали «высочайшим примером истинного патриотизма, высокой гражданской и профессиональной ответственности», пишет Life.

Педагог получила медаль Следственного комитета «Доблесть и отвага». Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Пермскому краю. 

– Награда вручена педагогу за героические действия во время событий, произошедших 15 января 2018 года. Учитель встала на защиту детей и не позволила нападавшим довести умысел на убийство девяти раненых и остальных 19 четвероклассников, – говорится в сообщении. 

Торжественное вручение медали состоялось 3 октября в региональном Следственном управлении Следственного комитета России. Специалисты СК отметили личные качества педагога – смелость, самоотверженность и готовность пожертвовать собой ради детей.

Напомним, утром 15 января 2018 года двое подростков ворвались в школу в Перми и устроили резню. В классе, где занимались младшие школьники, они ранили учительницу и нескольких школьников. В общей сложности педагог получила 17 ножевых ранений. 16 января она пришла в себя и сразу же спросила: «Как мои дети?».

Первого из нападавших подростков приговорили к девяти годам и восьми месяцам лишения свободы в воспитательной колонии, а второй получил семь лет колонии. Ему также назначено принудительное лечение и наблюдение у врача-психиатра.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в станице Имеретинской в школу ворвался неизвестный и перерезал себе горло ножовкой. Кто и как охранял здание школы – разбирались наши корреспонденты.

Источник

Учительнице Наталии Шагулиной, защитившей детей при нападении на школу, вручили медаль
Adblock
detector