В СКР рассказали, за что в колонию строгого режима отправили кубанского военнослужащего

В СКР рассказали, за что в колонию строгого режима отправили кубанского военнослужащего

Он скрывался в течение пяти лет в разных городах страны

В колонию строгого режима отправителя кубанского военнослужащего за дезертирство. Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Доказательства, собранные военным следственным отделом СКР в Сочи, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по контракту войсковой части 55433 рядовому Александру А., который признан виновным в дезертирстве, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу по Южному военному округу СКР.

Установлено, что 3 марта 2014 г. молодой человек, с целью вовсе уклониться от прохождения военной службы, не явился к установленному сроку на службу в войсковую часть, дислоцированную в Новосибирске, после чего стал проживать в различных населенных пунктах, а с 2017 года в г. Сочи. В период незаконного пребывания вне военной службы Александр А. проводил время по своему усмотрению, скрывал свою принадлежность к Вооруженным Силам Российской Федерации, работая в различных организациях без официального оформления.

В июне 2019 г. в ходе исполнения поручения военного следственного отдела по Сочинскому гарнизону «беглец» был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов в съемной квартире, где его задержали и доставили в ВСО, в связи с чем его незаконное нахождение вне военной службы прекращено.

Сочинским гарнизонным военным судом Архипов признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 (два) года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник

В СКР рассказали, за что в колонию строгого режима отправили кубанского военнослужащего
Adblock
detector