В Соль-Илецком округе состоялись тренировки по гражданской обороне

Во Всероссийской тренировке участие приняли 224 спасателя и 56 единиц техники.

В <span id=Соль-Илецком округе состоялись тренировки по гражданской обороне» src=»/wp-content/uploads/2019/10/251905ffe2fe39af514177cf8feda3cf.jpg» style=»display:block;margin: 0 auto;width: 600px;» />

В рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне в Соль-Илецком городском округе отрабатывалась следующая вводная:

5 октября в 6:00 утра в ЕДДС Соль-Илецка поступило сообщение, что в районе с. Первомайское обнаружен условный очаг природного пожара, распространяющийся в направлении населенного пункта. Из-за ветра пожар условно распространился на ближайшие надворные постройки и жилые дома. Условно уже горят 5 домов и 7 надворных построек. В результате пожара пострадало 10 человек, из них 3 человека погибли и 7 человек получили ожоги различной степени тяжести. Происходит дальнейшее распространение пожара, сильное задымление. Общая площадь природного пожара составляет более 27га.

В 6:01 на место пожара направлена в соответствии с планом привлечения сил и средств Оренбургского территориального гарнизона 1 отделения ПСЧ-6 на основном пожарном автомобиле, одно отделение на основном пожарном автомобиле ДПК с. Первомайское, а также по 1 отделению на основных пожарных автомобилях ДПК с. Кумакское, ДПК с. Угольное.

В 06:10 на место пожара выехала оперативная группа ОФПС-9, оперативная группа ЦУКС, АСС Оренбургской области, Администрация с. Первомайское и администрация  Соль-Илецкого г.о.

В 11:00 приведена в готовность на вылет авиация для тушения пожара: военно-транспортная авиация МО (3 ИЛ-76) , 1 вертолет МИ-8 международный аэропорт «Оренбург» и направлена в зону ЧС, для ликвидации последствий лесного пожара.

При ухудшении обстановки планируется задействовать авиация АСЦ.

Всего в ликвидации условного пожара задействованы 224 человека, 56 единиц техники, от МЧС 152 человека, 18 единиц техники.

Источник

В Соль-Илецком округе состоялись тренировки по гражданской обороне
Adblock
detector