Новороссийского депутата Виталия Бута выгонят из «Единой России»

Новороссийского депутата Виталия Бута выгонят из «Единой России»

фото: РИА Новости

Народный избранник, сбивший девочку, не раз нарушал закон

Виталий Бут , известный участием в нашумевшем ДТП, предоставил недостоверные сведения о доходах за 2018 год. Об этом говорится в пресс-релизе городской думы Новороссийска.

Формулировка в информационном сообщении была смягчена. В ней отмечалась, что «выявлены незначительные искажения» в отчетной документации. Бут якобы даже объяснил, что произошла ошибка. Однако после дополнительной проверки городская дума хотела вновь вернуться к «объективному рассмотрению» этого вопроса.

Тучи, сгустившиеся над владельцем ФК «Черноморец», казалось бы рассеялись. Но тут случилось ДТП, в котором главным фигурантом оказался Бут . Он пьяным сел за руль и наехал на девочку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. После аварии народный избранник покинул место происшествия. Об этом сообщили очевидцы, которым удалось заснять все на видео. 

Теперь Виталию Буту , входящему в топ-3 самых богатых депутатов Новороссийска, грозит беспартийность. Его коллеги из политического совета новороссийского отделения партии «Единая Россия» приостановили членство Бута в партии на время разбирательства в связи с громким ДТП. Об этом сегодня сообщила пресс-служба отделения партии по региону.

— В связи с информацией, появившейся в СМИ, политический совет Новороссийского местного отделения принял решение о приостановке членства в Партии депутата городской Думы Новороссийска Виталия Бута . По факту ДТП проводится проверка, — говорится в сообщении.

Сам Бут свою вину отрицает и уверяет, что за рулем сидел не он, а водитель.

Ранее «Живая Кубань» сообщала , что против новороссийского депутата возбудили дело по двум статьям: оставление места аварии и управление автомобилем в нетрезвом виде. После публикации на нашем сайте делу было придана широкая огласка. 

Источник

Новороссийского депутата Виталия Бута выгонят из «Единой России»
Adblock
detector