Вторая часть интервью Мамаева: на «Краснодар» не обижен, передал привет друзьям с неволи

Продолжение праздника.

Неделю назад Алана Мамаева выпустила первую часть интервью с мужем. Оно снималось еще до перехода Павла в «Ростов».

Теперь вышла вторая часть видео – уже после подписания контракта. Вот главное.

«Ростов»: поражен теплым приемом, хвалит Карпина, ждет дебюта

– Первая тренировка была вчера, так эмоционально все прошло, очень тяжело. Она не тяжелая была, но мне было прямо очень тяжело.

– А тренируешься с общей командой уже?

– Нет, я пока занимаюсь индивидуально с тренером по физподготовке.

– Как тебе новый клуб, как тебя встретили? Я видела, что творилось на трибунах, было нереально приятно.

– Все получилось очень круто, я не ожидал такого. С первых дней переговоров руководство «Ростова» заставило меня очень сильно задуматься об этом решении. Но от руководства, команды, болельщиков исходит такая атмосфера – что-то нереальное, я прям в восторге, если честно. У меня мурашки по коже были на стадионе.

В «Ростове» более такая семейная атмосфера, много что решается так, как в семье. Позвонил, попросил – тебе все сделали, по-доброму, без каких-то взаимоотношений контрактных.

Вторая часть интервью Мамаева: на «Краснодар» не обижен, передал привет друзьям с неволи

– Ты уже прошел медобследование, все эти дела…

– Я был удивлен, что на медобследовании показал очень хорошие результаты. Все цело-здорово, сейчас все нужно укрепить. Зрение у меня стопроцентное, доктор даже удивился.

– Ты со многими общался после выхода. Почему выбрал «Ростов»?

– В первую очередь меня поразила первая моя встреча с руководством и с главным тренером. Я не ожидал такой встречи. Эмоционально, наверное, не был готов, что люди настолько заинтересованы будут. Это было настолько тепло, искренне, от души, что я даже как-то встал в ступор. Было безумно приятно.

И они после первой встречи, после разговора заставили меня прям очень сильно задуматься, чтобы перейти в «Ростов». Ты видела мое эмоциональное состояние, я был очень удивлен. Это был один из ключевых моментов в принятии решения.

Вторая часть интервью Мамаева: на «Краснодар» не обижен, передал привет друзьям с неволи

Чему научила жизнь в колонии: понял значение слова «друг», хочет выйти на новый уровень игры

– А у тебя нет какого-то психологического барьера, что ты другой стал?

– Нет, вообще нету, все хорошо. Я играл в футбол в лагере, насколько это было возможно, понимаю свой уровень. Сейчас у меня от тренировок много эмоций. Я даже не думаю о том, что это тяжело. Я как ребенок, который ждал какую-ту игрушку, и ему ее дали.

– Я так думаю, ценность футбола теперь для тебя стала выше…

– Ценность всего стала выше. На многое я поменял взгляды – в отношении к людям в целом. В тот период [в колонии] я в какой-то степени понял значение слова «друг». Очень много людей, которые я не могу сказать, что отвернулись, но они много что говорили про поддержку в любой ситуации, а повели себя немного по-другому. Хотя это и не упрек им. Остались единицы, по пальцам одной руки можно пересчитать. Я много что переоценил, много на что стал смотреть по-другому.
 
Самое важное в жизни – это семья и здоровье близких людей. Но нет такого, что футбол для меня стоит на втором месте. Футбол – вся моя жизнь, я не хочу расставлять приоритеты. Без футбола я вообще не могу.

Вторая часть интервью Мамаева: на «Краснодар» не обижен, передал привет друзьям с неволи

– Чисто ментально: Павел Мамаев до истории [с заключением] и Павел Мамаев после.

– Если брать касаемо футбола, я не могу сказать, что это будут два разных человека, потому что я сейчас еще не в большой игре, так скажем. Но на тот момент, перед арестом, я считаю, что у меня была, наверное, одна из таких, лучших моих форм – ментально, физически, технически, как команда играла… Я себя чувствовал прям очень хорошо.

А на данный момент я хочу, может быть, даже превзойти этот уровень. Я понимаю, какой он был, и я понимаю последовательность своих действий, чтобы выйти на него и превзойти этот уровень.

«Краснодар»: обиды нет, благодарен клубу за приглашение в 2013 году

Вторая часть интервью Мамаева: на «Краснодар» не обижен, передал привет друзьям с неволи

– У тебя не осталось обиды на «Краснодар» за то, что они не поддержали тебя?

– Нет, ни в коем… Нет-нет, никаких огорчений, ничего нет. Вообще это все – жизненный этап.

Я благодарен руководству «Краснодара» вообще за то, что они пригласили меня в свое время, что у нас был такой путь, что мы добились вместе очень многого.

Бонус: передал привет сокамерникам

– Хочу передать привет всем ребятам, с которыми я познакомился вот за прошедший год: и в «Бутырке», и в колонии. Хочу пожелать их семьям в первую очередь терпения и чтобы они поддерживали своих мужей, отцов, детей. Это очень важно на самом деле.

Там каждая поддержка, которая идет от твоей семьи, самая важная. Я передаю всем ребятам огромный привет. Я это время, думаю, никогда не забуду и то теплое отношение, которое там было к нам вообще в целом, какие взаимоотношения у нас там с ребятами сложились…

– Ты счастлив?

– Счастлив. Я тебя люблю, и нам, я думаю, надо поехать, у меня подарок есть один.

Кокорин точно нужен «Зениту», а Мамаев легко впишется в «Ростов»

Источник

Вторая часть интервью Мамаева: на «Краснодар» не обижен, передал привет друзьям с неволи
Adblock
detector