Минюст ужесточит ответственность за неуплату алиментов

Минюст ужесточит ответственность за неуплату алиментов

Фото: ptzgovorit.ru

Минюст России подготовил законопроект, направленный на ужесточение ответственности за неуплату алиментов детям и нетрудоспособным родителям.

Так, в настоящее время статьей 157 УК РФ установлена ответственность за неуплату без уважительных причин алиментов на содержание несовершеннолетних детей, нетрудоспособных детей, достигших 18-летнего возраста, нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, т. е. ранее алименты не выплачивались без уважительных причин и должник был подвергнут административному наказанию.

Сейчас в возбуждении уголовного дела может быть отказано, если должник нерегулярно перечисляет выплаты несущественного размера.

Законопроект, который подготовил Минюст, направлен на исключение возможности уклонения от уголовной ответственности.

Принятие законопроекта позволит обеспечить защиту прав и законных интересов детей и нетрудоспособных родителей, сообщает пресс-служба Минюста.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре судебные приставы рассказали, как увеличить размер алиментов и что делать, если они не платятся.

Житель Краснодара лишился автомобиля за долги по алиментам .

Судебные приставы составили портрет типичного неплательщика алиментов в Краснодарском крае.

В настоящее время в регионе возбуждено 29 096 исполнительных производств о взыскании алиментов.

«Типичный» неплательщик алиментов в Краснодарском крае — это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Таких должников — 16 439 — более половины из общего количества должников. Вторая по численности категория — мужчины в возрасте от 42 до 54 лет (6 499 человек). На третьем месте мужчины в возрасте от 18 до 30 лет — (около 3тысяч человек). В процентном соотношении 88% алиментщиков — мужчины, 12% — женщины.

Темы: #алименты #законопроекты

Поделиться:

Источник

Минюст ужесточит ответственность за неуплату алиментов
Adblock
detector