Суд арестовал судью из Краснодарского края, обвиняемого в покушении на мошенничество на 64 млн рублей

Суд арестовал судью из Краснодарского края, обвиняемого в покушении на мошенничество на 64 млн рублей

Владимир Стародубцев заключен под стражу до 7 декабря 2019 года. Фото: КП-Кубань

Басманный суд Москвы на 2 месяца отправил в СИЗО районного судью Краснодарского края Владимира Стародубцева, обвиняемого в покушении на мошенничество на 64 млн рублей.

Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

— Избрать в отношении обвиняемого Стародубцева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 7 декабря, — огласила судья Валентина Левашова .

Как ранее сообщали «кубанские новости», с декабря 2018 года по февраль 2019 года судья Владимир Стародубцев вместе со своим сыном Александром Стародубцевым и Геннадием Еременко требовал от предпринимателя 64 миллиона рублей якобы для их передачи в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков.

В феврале 2019 года при передаче судье Стародубцеву у него дома 100 тыс. рублей и муляжа денежных купюр на сумму 29,9 млн рублей преступные действия судьи и его соучастников были пресечены сотрудниками ФСБ России.

Уголовное дело против Александра Стародубцева и Геннадия Еременко было возбуждено раньше, его расследование продолжается.

Это не первая скандальная история с представителями судейского корпуса в Краснодарском крае.

В апреле 2019 года судью Анапского районного суда Наталью Холодову уволили после повторного дисциплинарного проступка. 20 марта на заседании квалификационной коллегии судей Краснодарского краевого суда было дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева.

Темы: #краснодарский край #суд #происшествия #судьи #уголовное преследование

Поделиться:

Источник

Суд арестовал судью из Краснодарского края, обвиняемого в покушении на мошенничество на 64 млн рублей
Adblock
detector