Соль-илецкий арбуз на московском агрофоруме представляют посторонние люди

В делегацию Оренбургской области, презентующей наш регион на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве, представители Соль-Илецкого городского округа не вошли.

Соль-илецкий арбуз на московском агрофоруме представляют посторонние люди

Соль-Илецкий арбуз и пуховый платок, как локомотив, тащат на себе имидж Оренбургской области на различных всероссийских ярмарках и фестивалях. В среду ягоду с местных бахчей презентовали в Москве на ВДНХ на агропромышленной выставке, которую открыл председатель Правительства РФ.

— Агропромышленная выставка традиционно является одним из самых ярких агропромышленных событий, но впервые мероприятие проводится настолько масштабно: одним из ключевых событии станет I Международный агропромышленный форум, на котором мы обсудим перспективы развития сельского хозяйства и место российского АПК на глобальном продовольственном рынке, — сказал Дмитрий Медведев.

Четыре дня в рамках главного аграрного события страны организаторы будут представлять все самое интересное и важное для отрасли, в том числе и инновационные разработки. Обсудят и перспективы развития сельского хозяйства, которые наших чиновников, видимо, не сильно беспокоят, потому что от Соль-Илецка на форум поехал только арбуз. 

—  У Оренбуржья на выставке есть свой стенд, на котором акцент сделан на бренды региона: Оренбургский пуховый платок, Соль-Илецкий арбуз и другие, — сообщили в областном правительстве. 

В пресс-службе администрации округа сообщили, что Соль-Илецк в выставке не участвует.

Зачем ехать на национальную выставку

Таким вопросов управленцы Соль-Илецка, судя по всему, не задались. Тем временем, только в первый день работы ярмарки подмосковные компании подписали 18 соглашений на строительство теплиц, запуску предприятий и расширению производств; представители Ярославля договорились о строительстве животноводческого комплекса; Кубань нашла новых поставщиков и увеличила экспорт сыров на 45%, а в морском порту Азова построят крупный зерновой терминал. И Оренбург уже подписал соглашение с АО «Объединенная зерновая компания», которое заинтересовала оренбургская пшеница твердых сортов.

Отстоим ли звание?

Соль-Илецк продвигает свой бренд, ежегодным августовским фестивалем. В предпоследнюю субботу лета на центральной площади разворачивается красочная ярмарка с подворьями предприятий и хозяйств, всех кормят зелено-полосатыми, а местные массовики-затейники развлекают зрелищами. Основной потом туристов в это период разъезжается, потому что заканчиваются отпуска и близится учебный год. С каждым годом на мероприятие ходят в большинстве своем местные жители. Международный день арбуза, который отмечается 1 августа, как раз в пик курортного сезона, округ не отмечает. Эффективнее работы всего чиновничьего аппарата становятся действия бахчевода Петра Есипчугова, бросающего вызов своим коллегам из разных регионов страны. В этом году на агробатле арбуз с местных полей признали самым сладким, а так же дали «серебро» соревнования на самую большую ягоду. Бахчевод вырастил для этих целей гиганта в 41 килограмм 520 грамм. Новость о агробатле разлетелась по всей стране и была показана на федеральных каналах, чем снова вызвала астраханскую волну негодования, потому что жители данного региона считают, что именно они должны носить звание арбузной столицы страны.

Местные бахчеводы с боем добиваются места для реализации выращенной продукции, обращаясь за помощью к областному руководству, арбузный фестиваль работает на местных, а принимать участие в агровыставках, позволяющих найти новый рынок сбыта или привлечь инвесторов, администрация не торопится. Так астраханцы могут и отвоевать гордое звание арбузной столицы…

Источник

Соль-илецкий арбуз на московском агрофоруме представляют посторонние люди
Adblock
detector