На октябрьские старты соревнований IRONSTAR в Сочи вновь выйдут спортсмены с инвалидностью

На октябрьские старты соревнований IRONSTAR в Сочи вновь выйдут спортсмены с инвалидностью

На соревнованиях по триатлону  IRONSTAR  в Сочи выступят спортсмены с особенностями здоровья, подопечные фонда «Спорт для Жизни». Единственный в России слепоглухой  триатлет  Алексей Горелов станет пятым в мире слепоглухим спортсменом, преодолевшим олимпийскую дистанцию триатлона.

В рамках  соревнований по триатлону  IRONSTAR, который пройдут  в Сочи  в октябре 2019 года, выступят  спортсмены с особенностями здоровья, подопечные фонда «Спорт для Жизни». Фонд «Спорт для Жизни» — давний партнер  IRONSTAR, и с каждым годом на старты этих и других соревнований выходит все больше людей с инвалидностью.     

Слепоглухой спортсмен Сергей Грачев преодолеет  беговую  и  велодистанции.  Слабовидящий  Александр Костин осуществит заплыв на милю, а также примет участие в эстафете.  Еще один подопечный фонда, единственный в России и седьмой в мире  слепоглухой  триатлонист  Алексей Горелов,  преодолеет свою первую в жизни олимпийскую дистанцию (1,5км плавание, 40км велосипед, 10км бег  ). И станет пятым в мире слепоглухим спортсменом, преодолевшим эту дистанцию. В перспективных планах атлета – подготовка  к полной дистанции  IRONMAN. 

«Наши подопечные – спортсмены с различными особенностями зрения, атлеты с ДЦП, с ампутациями —  настоящие  двигатели развития общества, ведь именно благодаря участию подопечных фонда на различных стартах общество становится  более толерантным, проникается потребностями людей с особенностями здоровья и поддерживает их.  Еще несколько лет назад вы бы не увидели людей с инвалидностью на спортивных стартах. Но сегодня все больше и больше  параатлетов  принимает участие в массовых спортивных событиях, — замечает  Анастасия  Плетминцева, директор благотворительного фонда «Спорт для Жизни». – Нам удается менять отношение общества к людям с особенностями здоровья, и вот уже организаторы спортивных событий тоже поддерживают спортсменов с инвалидностью. Наш давний партнер организатор соревнований по триатлону  IRONSTAR  помогает атлетам с инвалидностью выходить на их старты и старается обеспечивать доступную среду для наших атлетов. Наши спортсмены – не профессионалы, это обычные люди, решившие изменить свою жизнь, и нашему фонду удается помогать им в этом. Мы делаем спорт в России доступным для всех. А наши  параатлеты  каждый раз доказывают:  ограничений нет, у каждого человека есть право и возможности жить активно и ярко, но для этого нужна поддержка – со стороны общества, общественных организаций, власти». 

Владимир Волошин,  сооснователь  IRONSTAR, приветствует развитие инклюзии в спорте, и  IRONSTAR  давно проявляет социальную ответственность, поддерживая  параатлетов.  Как отмечал ранее в СМИ Владимир Волошин, «от года к году сама площадка становится более дружелюбной и комфортной для участников»: «Участники наших соревнований в принципе отзывчивые и любят, когда своим примером эти ребята, причисленные к категории людей с ограниченными возможностями, на самом деле показывают безграничные возможности».       

Источник

На октябрьские старты соревнований IRONSTAR в Сочи вновь выйдут спортсмены с инвалидностью
Adblock
detector