В «Магнитке» – истерика. Сначала сняли тренера, теперь – менеджера

Что там вообще творится? 😱

Полторы недели назад Геннадий Величкин после очередного поражения выдал довольно смешное (на 3 Долгополовых из 10): «Давайте я вам дам обещание: если мы выиграем Кубок Гагарина, то я уйду. Я не буду стричься наголо, а просто уйду. Выиграю кубок, вручу его болельщикам и уйду».

Сейчас будет очень тупая шутка, но уровень ее тупизны коррелирует с обещанием менеджера уйти после победы в плей-офф, когда его команда надежно спряталась на дне по ходу регулярки. Вот она: видимо, в КХЛ быстро разыграли какой-то альтернативный кубок и без пафоса вручили его «Магнитке» прямо сегодня – и Геннадий Величкин пошел в отставку (пока неофициально, но шум такой, что это явно вопрос времени).

В «Магнитке» – истерика. Сначала сняли тренера, теперь – менеджера

На прошлой неделе у нас выходил текст о проблемах «Магнитки» — и сейчас есть повод быстро рассказать рецепт его приготовления. Я собирался, как делали в старину, пересмотреть умные нарезки хоккея, который уже несколько недель ставит Воробьев и, по классике, устроить разбор с гифками и стрелками, но настолько погрузился в хронику, что когда дело дошло до нарезок, понял – проблема «Металлурга» вообще не на льду. Она в VIP-ложах. «Магнитка» несколько лет подряд управлялась настолько плохо и компульсивно, что сейчас просто все рушится – и с этим никто не может ничего сделать. 

Чтобы не заходить на второй круг и в трехсотый раз не говорить о том, что Мозякин постарел, а новых героев «Металлург» не вырастил, срежу этот угол и перейду к главному – отставка Величкина сама по себе не решает ни одной из проблем, которые есть у команды сейчас. А в миксе со всеми действиями за последние два года доказывает, что клуб не управляется никак и не будет управляться еще какое-то время.

Просто получается, что центром принятия решений все это время был не Геннадий Величкин – не мог же он неделю назад обещать, что остается, а сегодня экстренно понять, что нужно уходить. Значит, его увольнение кто-то изобрел. И похоже, что увольнение Воробьева осенью 2017-го – изобретение того же автора. Это точно так же был жест силы, секундный психоз, нервный срыв, который сублимировался в такое действие. 

И увольнение Яндача с возвратом Воробьева – ровно такой же жест. Похоже, Геннадий Величкин, и сам довольно взрывной человек, все это время объяснял не свои решения. Это не управление, это серия срывов. Я не писал это в прошлый раз, хотя в целом собирался – как мне кажется, правильной системой действий для менеджмента клуба на ближайшие полгода должен был стать полный ноль любых действий. Отдельные решения по игрокам и помощь тренерам – да. Разговор с тренерами, обсуждение их идей, помощь в реализации – да. Мотивация игроков – еще как. Максимально спокойная, плавная и конструктивная работа – какой обычно и занимаются в клубах.

Но кнопку «Уволить» нужно было спрятать – она сломалась, друзья, она у вас больше не работает. Вы сейчас абсолютно полный ноль, ничей уход вам сейчас не поможет. Уход Величкина – в том числе. Вам нужно собраться и решить, что делать дальше, хотя бы в этом составе. А сейчас вы снова нажали эту кнопку и откатились уже куда-то в минус-измерение.

В «Магнитке» – истерика. Сначала сняли тренера, теперь – менеджера

Теперь вместо того, чтобы думать что делать, вам нужно искать генменеджера, который пойдет в организацию, откуда его уволят вот просто в любой момент – после поражения от «Витязя» или «Адмирала». 

Несколько лет назад в сети я наткнулся на поминутную реконструкцию крушения «Титаника» – все последние новости о «Магнитке» вызывают ровно такие же ощущения.

Наш инстаграм / Наш телеграм / мой телеграм / мой твиттер

«Магнитка» застряла на дне. Там плохо и с управлением, и с игроками

Источник

В «Магнитке» – истерика. Сначала сняли тренера, теперь – менеджера
Adblock
detector