В Оренбурге орудовала банда преступников, состоящая из полицейских

В Оренбурге орудовала банда преступников, состоящая из полицейских

В Оренбурге четыре сотрудника правоохранительных органов организовали преступную группировку. Вместо того, чтобы оберегать местных жителей, они занимались бандитизмом и вымогательством.

Следователи завершили расследование уголовного дела, которое завели на четырех уже бывших сотрудников УМВД России по Оренбургской области, и передали в суд. Их обвинили в тяжких преступлениях по статьям «Бандитизм» (ч. 3 ст. 209 УК РФ), «Вымогательство» (п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ) и «Незаконное проникновение в жилище» (ч. 3 ст. 139 УК РФ).

Установлено, что группировка действовала на территории областного центра с февраля 2015 по май 2018 года . Один из блюстителей закона, используя служебное положение, создал банду, в которую вовлек трех своих сослуживцев.

По сообщению регионального СУ СК РФ, члены организованной преступной группировки систематически совершали тяжкие и особо тяжкие преступления против собственности. Для устрашения потерпевших обвиняемые использовали табельное оружие.

У 7 местных жителей оборотни в погонах вымогали деньги, угрожая привлечением к уголовной ответственности и вламываясь в их жилье.

Свою вину обвиняемые не признали. Основанием для открытия уголовного дела стали материалы оперативно-розыскной деятельности.

После служебной проверки этих полицейских уволили из органов внутренних дел, а их руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Майя Неплюева

Источник

В Оренбурге орудовала банда преступников, состоящая из полицейских
Adblock
detector