Краснодарка-рецидивистка за три дня прогуляла на «морях» 145 тысяч, украденных у знакомого

Краснодарка-рецидивистка за три дня прогуляла на "морях" 145 тысяч, украденных у знакомого

За несколько часов знакомства дама успела подсмотреть пин код карты, запомнить его и опустошить счет

Краснодарка-рецидивистка за три дня прогуляла на «морях» 145 тысяч, украденных у знакомого. Фото: pixabay.com

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража денег с банковской карты местного жителя – их украла ранее судимая девушка. Она умудрилась «просадить» более 145 тысяч за три дня отдыхая на море, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В дежурную часть отдела полиции Карасунского округа города Краснодара с сообщением о краже имущества обратился 47-летний местный житель. Заявитель пояснил, что на пересечении улиц Сормовской и Первоймайской познакомился с женщиной, с которой впоследствии несколько часов употреблял алкогольные напитки. Через некоторое время мужчина уснул на уличной лавочке, а проснувшись, обнаружил отсутствие новой приятельницы и пропажу своей сумки с деньгами, мобильным телефоном и банковской картой. Обратившись в ближайшее отделение финансового учреждения с целью блокировки похищенной карты, краснодарец узнал о списании с его счёта денежной суммы в размере 145 тысяч рублей.

В ходе разбирательства следователем были запрошены и получены видеозаписи с двух банкоматов, расположенных на улицах Сормовской и Тюляева, где были сняты деньги потерпевшего. Благодаря поступившим данным была установлена причастность к преступлению указанной в заявлении гражданки, личность которой удалось выяснить благодаря опросу возможных свидетелей и очевидцев. Женщина была вызвана в отдел полиции для дачи объяснений. Ранее судимая за угон транспортного средства и незаконный оборот наркотиков 33-летняя жительница Тимашевского района призналась в содеянном и написала явку с повинной. Злоумышленница рассказала, что в одном из продовольственных магазинов, во время осуществления совместных покупок, она запомнила пин-код банковской карты мужчины. Украденную сумку вместе с её содержимым, за исключением данной карты, она выкинула в мусорный бак. Затем, воспользовавшись онлайн-сервисом поиска автомобильных попутчиков, она направилась на черноморское побережье, где в течение трёх дней потратила все похищенные деньги.

В настоящее время в отношении подозреваемой расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник

Краснодарка-рецидивистка за три дня прогуляла на «морях» 145 тысяч, украденных у знакомого
Adblock
detector