В Саратове для убийцы маленькой девочки местные жители требуют суда «Линча»

В Саратове для убийцы маленькой девочки местные жители требуют суда «Линча»

Убитая девочка. Фото vk.com

В Саратове после двухдневных поисков обнаружили тело пропавшей 9-летней девочки. На предположительного убийцу вышли через несколько часов. Местные жители требуют отдать им подозреваемого, чтобы «линчивать» его.

Поиски

Девочка пропала 9 октября . Около 7:30 ребенок вышел из дома и направился в школу. Путь ее пролегал через гаражи. До учебного учреждения школьница так и не дошла, не вернулась она и домой. На поиски ребенка вышли правоохранительные органы, жители Саратова, сотрудники МЧС, подключились поисковики из отряда «Лиза Алерт». Неподалеку от старого аэропорта волонтеры организовали штаб. Люди до последнего надеялись, что найдут малышку, всех сплотило общее несчастье.

Тем временем сотрудники следственного отдела по Кировскому району Саратова СУ СКР завели по факту пропажи уголовное дело по статье «Убийство малолетнего» (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Так положено по закону, а не потому, что они были уверены в гибели девочки.

Местные жители во время следственного эксперимента. Фото vk.com

Саратовцы проверили каждый участок своего города: опрашивали друзей, родных и знакомых, изучали записи с камер видеонаблюдения, обследовали вдоль и поперек улицы, все чердаки и подвалы домов, гаражи, торговые центры.

Местные жители сообщили корреспонденту «Оренбургской недели», что в поисках девочки шли на крайние меры:

— Если владельцы гаражей отказывались впускать внутрь или с ними не могли связаться, правоохранительные органы срезали им ворота, — сказала Ольга.

На одной из остановок, что возле старого аэропорта, местные жители нашли мешок со сменной обувью ребенка. Стало понятно, что с девочкой беда.

Волонтеры «Лизы Алерт» просили автомобилистов, кто был 9 октября в районе, где нашли обувь девочки, присылать им записи с видеорегистраторов. Так они надеялись найти хоть какую-то ниточку.

Смерть ребенка

10 октября школьницу нашли. Как оказалось, девочку убили, а тело бросили в одном из гаражей. В тот же день задержали подозреваемого. Как его вычислили правоохранительные органы, в интересах следствия пока не раскрывают.

Подозреваемым оказался 35-летний местный житель. Во время допроса он признался, как и за что расправился с ребенком. Сначала он говорил, что девочка ему якобы нагрубила. А после поведал, что несколько месяцев назад он заприметил заброшенный гараж. Поменял там замок и решил, что он теперь его. 9 октября подозреваемый находился как раз в гараже. Мимо проходила девочка. Она поинтересовалась, его ли эта недвижимость. Саратовец подумал, что гараж может принадлежать семье ребенка и, испугавшись разоблачения, затащил малышку во внутрь и расправился с ней. Эта версия проверяется следователями.

Разъяренная толпа раскачивает автомобиль полиции. Кадр из видео vk.com

На место проведения следственных действий пришли тысячи местных жителей. Они требовали отдать им убийцу, поскольку хотят с ним самостоятельно разобраться. Некоторые саратовцы стали раскачивать автомобиль следователей, предполагая, что подозреваемый там. Полиции пришлось пустить слезоточивый газ .

— Чтобы толпа не разорвала его на кусочки, а это готов сделать был каждый, ему одели форму спецназовца, а на голову балаклаву. Местные жители разместили даже на сайте Change петицию с требованием убить душегуба. Небезучастными остались и депутаты. Один написал в соцсети о необходимости вернуть смертную казнь, а другой попросил полицейских по максимальной строгости закона покарать убийцу. Из-за всей этой шумихи, никто не заметил маму школьницы. Я представляю себя на ее месте и мне плохо становится. Как же ей сейчас невыносимо больно, – призналась Ольга, жительница Саратова.

Корреспондент «Оренбургской недели» нашел ту самую петицию. Ее подписали более 20 300 граждан . Автор Дамир Видманов требует:

«Ввиду сложившегося резонанса, мы не должны остаться равнодушными и требовать от властей РФ возвращения смертной казни за доказанные преступления против жизни детей или же гарантированного пожизненного заключения, то есть во благо защиты молодого поколения от нелюдей!».

Гори в аду, ублюдок!

Изучил «ОН» и личную страницу подозреваемого «ВКонтакте». Она превратилась в сборник проклятий. Только ленивый не оставил там свой след. Тысячи сообщений и 194 виртуальных подарков с нелестными отзывами и пожеланиями: «Гори в аду, ублюдок», «Порезать на ремни!», «Смерти тебе мало, живи с этим. Бумеранг есть у всего, гнида» – и это самые безобидные.

Подозреваемый в убийстве ребенка. Фото с его личной страницы vk.com

В течение нескольких часов удались все его друзья в социальной сети, зато остались группы. У мужчины были явно проблемы с интимной жизнью, поскольку все подписки и сообщества с обнаженными девицами. Мало того: мужчина ранее судим по статье «Насильственные действия сексуального характера» и «Изнасилование» .

Следователям еще предстоит выяснить, не надругался ли над школьницей убийца, экспертиза пока не готова.

Майя Неплюева

Источник

В Саратове для убийцы маленькой девочки местные жители требуют суда «Линча»
Adblock
detector