Рамос – новый король Испании. Обогнал Касильяса по матчам, но сборная упустила победу на 94-й минуте

Обидная ничья с Норвегией.   

Испания вела после гола Сауля на 42-й минуте, но пропустила с пенальти на 94-й. Впрочем, вряд ли команда Морено сильно расстроилась: она лидирует в группе с 19 очками и досрочно выйдет на Евро, если обыграет в гостях Швецию (второе место, 14 очков) во вторник.   

А в игре с Норвегией все равно случилось кое-что приятное и важное. 

• Рамос обогнал Касильяса и стал рекордсменом по числу матчей за сборную – 168. В Европе только великий Буффон сыграл больше – 176 раз за Италию.

«Нет ничего лучше, чем представлять свою сборную, – говорил Рамос после 149-го матча. – Я продолжу защищать честь страны до тех пор, пока буду сохранять дух победителя. Конечно, я хотел бы стать рекордсменом, но это будет непросто». 

Когда Рамос сравнялся с Касильясом, он сказал, что намерен преодолеть отметку в 200 матчей – и, кажется, его ничего не остановит. За 14 лет он выиграл с Испанией два чемпионата Европы и чемпионат мира. Его статистика выглядит так, будто он играет не в центре защиты, в центре поля – 21 гол. 

Рамос – новый король Испании. Обогнал Касильяса по матчам, но сборная упустила победу на 94-й минуте

• Теперь неожиданное. Впервые за 699 матчей в основе Испании вышли игроки 11 разных клубов. Да-да, не было даже парочки человек из «Барсы» или «Реала». 

Смотрите сами: Кепа Аррисабалага («Челси»), Хесус Навас («Севилья»), Рауль Альбиоль («Вильярреал»), Серхио Рамос («Реал»), Хуан Бернат («ПСЖ»), Микель Ойарсабаль («Реал Сосьедад»), Серджи Бускетс («Барселона»), Фабиан Руис («Наполи»), Сауль Ньигес («Атлетико»), Дани Себальос («Арсенал»), Родриго («Валенсия»).

Удивительно. 

Еще удивительнее, что число 699 стало символом этого тура, потому что в пятницу Криштиану забил 699-й мяч в карьере. 

Теперь ждем красивых новостей про сборную России. Она может порадовать уже сегодня. 

Источник

Рамос – новый король Испании. Обогнал Касильяса по матчам, но сборная упустила победу на 94-й минуте
Adblock
detector