В Краснодарском крае адвокат и полицейский стали фигурантами уголовных дел о взятке

В Краснодарском крае адвокат и полицейский стали фигурантами уголовных дел о взятке

Адвокату предъявлено обвинение, а сотрудник полиции подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере. Фото: saratov24.tv

По материалам ФСБ на Кубани в Краснодарском крае в отношении адвоката и сотрудника полиции возбуждено уголовное дело.

Адвокату предъявлено обвинение, а сотрудник полиции подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю, в апреле 2019 года в отношении местного жителя была организована доследственная проверка о мошенничестве. Тогда он обратился за помощью к адвокату. Последний предложил в интересах мужчины дать взятку за увод от уголовной ответственности, предварительно вступив в сговор с сотрудником полиции. Они пообещали помочь ему, но за 3,5 млн рублей.

О таком предложении мужчина сообщил в ФСБ на Кубани. 19 июня 2019 года заявитель на одной из улиц в Центральном районе Сочи передал правозащитнику указанную сумму. После получения денег 20 июня 2019 года посредник направился в Туапсинский район, где встретился с полицейским и передал ему деньги. После этого его задержали силовики.

В отношении адвоката адвокатской палаты избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае адвокат обещал подзащитному за взятку в 3,5 млн рублей закрыть дело. По материалам ФСБ на Кубани в Армавире правозащитнику предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По материалам ФСБ в Краснодаре судом рассматривается уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Темы: #сочи #следственный комитет #происшествия #взятки #уголовное преследование #адвокаты

Поделиться:

Источник

В Краснодарском крае адвокат и полицейский стали фигурантами уголовных дел о взятке
Adblock
detector