Вячеслав Битаров: Центр спортивной борьбы братьев Таймазовых станет кузницей будущих чемпионов

Вячеслав Битаров: Центр спортивной борьбы братьев Таймазовых станет кузницей будущих чемпионов

Во Владикавказе состоялось торжественное открытие Центра спортивной борьбы братьев Таймазовых, главной целью которого является отбор и подготовка талантливых, перспективных борцов. На базе нового комплекса 30 юных атлетов смогут не только оттачивать своё мастерство, но и проживать в комфортных условиях с учётом трёхразового питания. Всё это предоставляется на бесплатной основе.

Поздравить со знаменательным событием Артура и Тимура Таймазовых, а также спортсменов республики прибыли Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев, Министр физической культуры и спорта Алан Хугаев, Глава МО г. Владикавказа Русланбек Икаев. В числе почетных гостей – депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк, Президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, легенды советского и российского спорта, олимпийские чемпионы.

Право перерезать традиционную красную ленточку предоставили олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Абдулрашиду Садулаеву, двукратному чемпиону мира Заурбеку Сидакову и чемпиону мира Давиду Баеву. Затем участники мероприятия во главе с Вячеславом Битаровым осмотрели здание спорткомплекса.

Продолжился вечер уже на площади дворца спорта «Манеж», где прошел открытый турнир по вольной борьбе среди юношей на призы братьев Таймазовых. За пальму первенства боролись спортсмены из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Дагестана, Армении и Азербайджана.

Приветствуя участников Вячеслав Битаров поблагодарил братьев Таймазовых за вклад в развитие и воспитание подрастающего поколения Северной Осетии.

— Сегодня нас собрал здесь радостный повод – открытие центра спортивной борьбы. Этот ценный подарок для молодежи Северной Осетии преподнесли наши земляки – братья Таймазовы, которые вносят значимый вклад в развитие республики. Уверен, что данный Центр станет кузницей будущих чемпионов, которые прославят республику и Россию на мировой арене, — отметил руководитель республики.

В свою очередь Михаил Мамиашвили подчеркнул, что в Северной Осетии борьба – один из популярнейших видов спорта и высокие достижения североосетинских борцов вдохновили на занятия спортом тысячи подростков.

— Братья Таймазовы демонстрируют свою ответственность за спорт. Они считают себя обязанными спорту, в хорошем смысле слова. И не случайно здесь сегодня присутствует Глава Северной Осетии. Он всецело разделяет устремления молодежи созидать, быть полезными своей республике и стране, — сказал Президент федерации спортивной борьбы России.

Михаил Третьяк также тепло поприветствовал присутствующих на масштабном спортивном мероприятии, зачитав послание заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ Сергея Неверова:

— В советский и российский периоды нашей истории осетины ни раз поднимались на вершину пьедестала Олимпийских игр, чемпионатов мира, международных и отечественных первенств. Турнир братьев Таймазовых приурочен к открытию Центра спортивной борьбы братьев Таймазовых. Замечательная инициатива, направленная на популяризацию и развитие юношеского спорта. Прекрасная организация, оснащение, выдающийся тренерский состав – все это в сочетании с поддержкой со стороны заслуженных спортсменов Тимура и Артура Таймазовых безусловно даст новый толчок в развитии вольной борьбы не только в Северной Осетии, но и далеко за ее пределами.

Артур Таймазов поблагодарил руководство Северной и Южной Осетии и всех гостей сегодняшнего вечера за поддержку.

— Люди, которые находятся в этом зале, — это целая эпоха советского и российского спорта. Я надеюсь, что этот олимпийский состав привез во Владикавказ тот дух победы, который впитают наши юные спортсмены. Уверен, через пять лет они будут стоять рядом с нами на олимпийском пьедестале, — заключил он.

Источник

Вячеслав Битаров: Центр спортивной борьбы братьев Таймазовых станет кузницей будущих чемпионов
Adblock
detector