Три победы, два разгрома. Игроки «Краснодара» в сборных

Три победы, два разгрома. Игроки «Краснодара» в сборных

Гол Маркуса Берга позволил сборной Швеции сыграть вничью с Испанией с позиции силы

На матчи сборных, которые состоялись под эгидой ФИФА 13-15 октября 2019 года, были вызваны 11 футболистов ФК «Краснодар». С игроками «быков» в составе успешнее всех выступили национальная и молодежная сборные России – обе одержали победы со счетом 5:0.

Для попадания на Евро-2020 сборной России было достаточно не проиграть на Кипре. Команда Станислава Черчесова перевыполнила задачу: хозяева были разгромлены со счетом 5:0, а россияне досрочно, за два тура до окончания квалификации, пробились на главный турнир континента. Латераль «Краснодара» Сергей Петров вышел в стартовом составе, но его дебют за национальную сборную в официальных матчах оказался болезненным. На 38-й минуте Петров вынужден был покинуть поле после безрассудного фола со стороны Константиноса Лайфиса. За это грубейшее нарушение защитник сборной Кипра получил прямую красную карточку. Воспитанник академии ФК «Краснодар» Николай Комличенко , который сейчас выступает за чешский клуб «Млада-Болеслав», остался в запасе.

Йон Гудни Фьолусон помог сборной Исландии без проблем разобраться с Андоррой. Центральный защитник «быков» отыграл все 90 минут, а островитяне победили всухую – 2:0. Исландия закрепилась на третьей строчке в группе Н, но подняться выше ей поможет только чудо.

Национальная команда Беларуси не устояла в битве с Нидерландами. Уже в первом тайме белорусы пропустили два гола, на что сумели ответить одним после перерыва. Александр Мартынович провел на поле весь матч.

Кристоффер Олссон и Маркус Берг провели мощный матч против сборной Испании. После гола Берга 50-й минуте Швеция была очень близка к победе, но испанцам все-таки удалось отыграться в компенсированное арбитрам время. Впрочем, турнирное положение Швеции выглядит неплохо: она сохранила за собой вторую позицию, а в ключевой игре с Румынией 11 ноября скандинавов устроит и ничья.

Молодежная сборная России разбила Эстонию (5:0) и закрепилась на втором месте 5-й группы квалификационного турнира к Евро-2021. Этому способствовали продуктивные действия четырех воспитанников Академии «Краснодара». Голкипер Матвей Сафонов сохранил ворота в неприкосновенности, Магомед-Шапи Сулейманов провел на газоне 73 минуты, поучаствовал в ряде острых атак и был заменен на Даниила Уткина , а Артем Голубев появился на поле на 79-й минуте и укрепил центр поля.

Источник

Три победы, два разгрома. Игроки «Краснодара» в сборных
Adblock
detector