В Краснодарском крае лжезастройщик пойдет под суд за обман дольщиков на 30 млн рублей

В Краснодарском крае лжезастройщик пойдет под суд за обман дольщиков на 30 млн рублей

Лжезастройщику грозит до десяти лет лишения свободы. Фото: sm-news.ru

В Динском районе прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Краснодара, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, мужчина, не являясь индивидуальным предпринимателем, не имея производственного опыта и финансовой возможности на возведение многоэтажных жилых домов, представляясь застройщиком, с декабря 2011 года по февраль 2015 года незаконно заключал предварительные договоры купли-продажи квартир в многоквартирном жилом доме. Действовал мужчина вместе со своим знакомым, который в настоящее время находится в розыске.

Для придания правомерности своим действиям на земельном участке, расположенном по ул. Красной в станице Динской, они начали нелегальное возведение 7-этажного многоквартирного жилого дома на 30 квартир. В настоящее время здание признано самостроем и подлежит сносу.

Жертвами мошенников стали 18 человека. Им причинен ущерб на 30 млн рублей.

Обвиняемый заключен под стражу. На его имущество, стоимость которого превышает причиненный ущерб, наложен арест.

Лжезастройщику грозит до десяти лет лишения свободы, с дополнительным наказанием в виде штрафа до 1 миллиона рублей либо без такового.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 52-летний местный житель с 2009 до 2012 годы под предлогом строительства недвижимости заключал с гражданами договоры купли-продажи квартир в 3-этажном многоквартирном жилом доме, расположенном по улице Горького в поселке Пашковском.

При этом он вводил покупателей в заблуждение: демонстрировал территорию, на которой будет возводиться объект строительства, размещал в средствах массой информации рекламу, а также создавал видимость проведения строительных работ.

От его действий пострадал 21 человек, общей ущерб составил свыше 22 млн рублей.

Суд назначил виновному наказание в виде 6,5 лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 200 тыс. рублей.

Темы: #обманутые дольщики #мошенничество #динской район #застройщики

Поделиться:

Источник

В Краснодарском крае лжезастройщик пойдет под суд за обман дольщиков на 30 млн рублей
Adblock
detector