В России 830 несовершеннолетних находятся в розыске

В России 830 несовершеннолетних находятся в розыске

фото: СК РФ

Преступления в отношении детей находятся на особом контроле следственных органов.

В Следственном комитете состоялось совещание, на котором сотрудники ведомства подвели итоги деятельности за последние девять месяцев, сообщает РИА Новости.

— Говоря о необходимости тщательного расследования преступлений в отношении детей, глава ведомства напомнил, что за все годы учета (с 1980-х годов) в розыске продолжают оставаться 830 несовершеннолетних. При этом в текущем году возбуждено 16 090 уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних, — отмечает пресс-служба Следственного комитета.

В то же время, по данным МВД, в России наблюдается быстрый рост числа преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. За последние пять лет число таких преступлений в России выросло на 42%.

— Особо отмечу, что каждое шестое преступление совершается в семье, а каждое двенадцатое — родителями, — заявил ТАСС заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти регионов (ГУОООП) МВД России Вадим Гайдов .

Ранее «Живая Кубань» писала о нынешних недетских проблемах кубанского «детского» закона. Результаты его реализации  были предметом искренней гордости прежней краевой власти. Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений.

Источник

В России 830 несовершеннолетних находятся в розыске
Adblock
detector