Нацотбор на Евровидение-2020: новые правила, даты

Нацотбор на Евровидение-2020: новые правила, даты

После скандального национального отбора Евровидения в 2019 году, организаторы внесли изменения в правила.

В Украине стартовал прием анкет на участие в Национальном отборе на Евровидение 2020 года.

Музыкальным продюсером Национального отбора является Руслан Квинта, креативным продюсером — Наталья Франчук. Ведущим прямых эфиров в 2020 году станет Сергей Притула.

Международный песенный конкурс состоится в нидерландском Роттердаме в мае 2020 года.  Евровидение в 2020 году станет 65 по счету. Полуфиналы и финал конкурса пройдут 12, 14 и 16 мая.

После скандального предыдущего отбора в Украине в правила проведения конкурса были внесены изменения.

Новые требования к участникам нацотбора Евровидения-2020

Нацотбор 2019 года выиграла певица MARUV. Активисты и политики подняли скандал из-за того, что исполнительница гастролировала в стране-агрессоре России. После этого от участия в международном конкурсе отказались все участники.

Чтобы не допустить повторения подобной ситуации, в правила конкурса был добавлен новый пункт.

Теперь участником национального отбора на Евровидение в Украине может стать только исполнитель или коллектив, не гастролирующие на территории России с 2014 года. Также под запретом въезд на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины.

Остальные правила национального отбора остались без изменений.

Даты проведение нацотбора Евровидения-2020 в Украине

С 16 октября был открыт прием заявок на участие в нацотборе. Онлайн-сбор анкет продлится до 25 декабря включительно. В феврале 8 и 15 числа пройдут телевизионные полуфиналы украинского отбора на конкурс. Финал состоится 22 февраля. Его будут транслировать телеканалы СТБ и UA: ПЕРШИЙ.

Организаторы напоминают, что участвовать в конкурсе могут самостоятельные исполнители и коллективы, в чьем составе не более шести человек.

Песня для конкурса должна длиться не более трех минут. В ней не допускаются призывы политического, коммерческого или военного характера.

Треки, которые полностью или фрагментами исполнялись на публике ранее 1 сентября 2019 года к участию не допускаются. Также имущественные права на песню должны принадлежать участнику конкурса.

Источник

Нацотбор на Евровидение-2020: новые правила, даты
Adblock
detector