Путин пообещал бесплатное второе высшее образование для творческих профессий

Путин пообещал бесплатное второе высшее образование для творческих профессий

Встреча с выпускниками престижного творческого ВУЗа побудила президента «расширить диапазон» бесплатного образования

Путин обещал решить вопрос с бесплатным получением второго высшего кинообразования. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Путин пообещал подумать о бесплатном втором высшем для творческих профессий. Встреча с выдающимися выпускниками побудила президента всерьез рассмотреть этот вопрос.

На встрече с выдающимися выпускниками ВГИК им С.А. Герасимова президент РФ Владимир Путин дал обещание решить вопрос о бесплатном втором высшем образовании по профессиям для киноотрасли, об этом говорится на сайте Кремля. Президентом было предложено два варианта разрешения проблемы.

«По поводу второго высшего [образования] бесплатно: мы этот вопрос решим, — пообещал Путин. — Решим его или путем увеличения количества грантов, существенного увеличения. Или снятием этих ограничений по второму высшему бесплатно«.

Президент отметил, что в правительстве опасаются, «что стоит открыть эту форточку только для одной отрасли, сразу по всем отраслям будет то же самое, включая образование, здравоохранение и т.д.» Владимир Владимирович согласился с мэтрами кинематографии в том, что к творческим профессиям «нельзя подходить с общей меркой».

Путин также поддержал предложение кинорежиссера Карена Шахназарова смягчить условия получения государственной поддержки режиссерами-дебютантами.

Мария Нео

Источник

Путин пообещал бесплатное второе высшее образование для творческих профессий
Adblock
detector