Соль-Илецк решили убрать бесплатно, раз за деньги не вышло

В текущем году с уборкой улиц в Соль-Илецке не так, как хотели бы жители. 25-дневный июльский контракт на полмиллиона рублей результата не принес. Потому что город по-прежнему выглядит неухоженным и грязным.

Соль-Илецк решили убрать бесплатно, раз за деньги не вышло

И вот теперь, когда за деньги справиться с грязью не вышло, стало известно, что глава Соль-Илецкого округа подписал постановление о проведении мероприятий по наведению санитарного порядка в городе 18 и 25 октября. Только на этот раз мероприятие осуществляется не за счет бюджетных средств, а за счет физической помощи сольилечан, которых призывают принять в субботнике активное участие.

— Руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, расположенных на территории округа рекомендовано организовать проведение  работ по санитарной уборке  прилегающих территорий с участием трудовых коллективов, — повесили объявление на сайте городской администрации.

Более того, два дня — 18 и 25 октября на полигоне ТКО прием мусора (ветки, листья) будет осуществляться бесплатно. Только не уточнили в администрации, прием мусора на полигон в этот раз пройдет без лишних заморочек, или снова придется ехать в УГХ за «зеленым талоном»…

Однако остается вопрос почти по-высоцкому «Где деньги, Зин?» В районной прокуратуре сообщили, что по результатам проведенной проверки в рамках исполнения контракта оснований для принятия мер прокурорского реагирования не обнаружено, и исполнитель остался безнаказанным.

Другими словами, мы с вами опять становимся свидетелями расхожей и хлесткой сентенции «У нас кто не работает, тот ест». А порядок в Соль-Илецке будут на добровольных началах проводить прекрасные энтузиасты и к ним примкнувшая группа зависимых лиц.

Источник

Соль-Илецк решили убрать бесплатно, раз за деньги не вышло
Adblock
detector