Как правильно торговаться, чтобы снизить цену на квартиру

Сделки по продаже недвижимости всегда сопровождались торгом. В свои счастливые времена рынок недвижимости был намного оживленнее, спрос был большим и жилье продавалось и покупалось быстро. Поэтому торг был незначительным. Продавец был уверен, что квартиру у него обязательно купят, поэтому уступал мало и то только из личной симпатии к покупателю.
986242

На сегодняшний день ситуация поменялась с точностью до наоборот. Рынок жилья на спаде. Объекты продаются в два раза медленнее. Предложение значительно превышает спрос. И поэтому торг по квартирам с равнозначными характеристиками требует большого умения. Продавец не будет снижать цену без особых причин и весомых доводов. Для результативного торга необходимо приводить убедительные аргументы.

Как добиться снижения цены на квартиру

Факторы, которые помогут завершить удачный торг и добиться существенного снижения цены:

Продолжительный срок продажи. Владельцы жилья, которое долгое время выставлено на рынке, хотят ускорить процесс. Они с большей вероятностью согласятся на уступку.
Недостатки самой квартиры. Например, она находится на первом или последнем этаже, ее плохое состояние из-за отсутствия ремонта, у жилья нет балкона.
Юридические вопросы, для решения которых потребуется дополнительное время (необходимо разрешение органов опеки, объект заложен в банке, владелец не оформил наследство).
Заниженная стоимость в договоре продажи, так как владелец хочет уйти от налога.
Покупатель хочет приобрести квартиру быстро и расплачивается наличными. Это последний, но наиболее действенный аргумент.
Если вы не умеете торговаться или не любите это делать, то можно воспользоваться услугами агента компании ИНКОМ-Недвижимость. Умение вести эффективный торг — важное качество такого специалиста. Вы оцените возможность компенсировать комиссионные за счет сниженной цены за приобретенный объект. Результат проведенного торга будет удачным, ведь агент знает как избежать ошибок обычных покупателей.

6 запретов при торге за недвижимость

Советы покупателям от компании ИНКОМ-Недвижимость, которые помогут выгодно купить жилье самостоятельно:

нельзя торговаться удаленно, не увидев предварительно квартиру;
не следует просить о немедленном решении;
не использовать таких доводов, как нехватка денег или собственные проблемы;
не требовать слишком большую скидку ничем ее не обосновывая;
не указывать в грубой форме на проблемы выбранного жилья;
обязательно торговаться.
Покупателю решать использовать помощь агента или провести все самостоятельно. Остается лишь пожелать ему удачной покупки и счастья в новом жилье.

Как правильно торговаться, чтобы снизить цену на квартиру
Adblock
detector