Самовольно построил семиэтажку и «кинул» дольщиков на деньги кубанский горе-застройщик

Самовольно построил семиэтажку и "кинул" дольщиков на деньги кубанский горе-застройщик

Ему инкриминируют мошенничестве в особо крупном размере

Самовольно построил семиэтажку и «кинул» дольщиков на деньги кубанский горе-застройщик. Фото: Антон Балашов

Предыстория: 
Бюджетные средства вложат в завершение пяти долгостроев Краснодара

35-летний житель Краснодара под предлогом продажи квартир в незаконно построенном многоэтажном доме похитил денежные средства у 18 дольщиков. Ущерб составил более 30 миллионов рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Следственным отделом ОМВД России по Динскому району завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Краснодара, по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Установлено, что обвиняемый со своим знакомым в течение нескольких лет привлекали денежные средства местных жителей под видом долевого строительства многоквартирного жилого дома в станице Динской. Не исполнив взятые на себя обязательства, злоумышленник распорядился вложениями 18 потерпевших по своему усмотрению. Сумма общего ущерба составила более 30 миллионов рублей.

7-этажный дом на 30 квартир, который злоумышленник начал нелегально возводить на улице Красной в станице Динской, признан судом самовольным строением, подлежащем сносу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска по ходатайству органов предварительного расследования судом на его имущество наложен арест.

Санкции инкриминируемой злоумышленнику статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Источник

Самовольно построил семиэтажку и «кинул» дольщиков на деньги кубанский горе-застройщик
Adblock
detector