В Краснодаре молодой человек и девушка зарабатывали на аренду квартиры пропагандой наркотиков

В Краснодаре молодой человек и девушка зарабатывали на аренду квартиры пропагандой наркотиков

За отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения на молодых людей был составлен административный протокол. Фото: УМВД России по Краснодару

Приезжие с помощью аэрозольных баллончиков наносили на различные поверхности надписи интернет-источника, где продавали наркотики.

Молодые люди были задержаны на улице Одесской в тот момент, когда они наносили очередную надпись с названием ресурса, занимающегося продажей наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, 18-летний житель Московской области и 20-летняя жительница Динского района признались, что несколько дней назад нашли подработку в виде размещения рекламы наркотиков на улицах краевого центра. За одну надпись им обещали оплату в размере 50 рублей. За несколько дней приезжие успели разместить на различных уличных объектах около 70 таких реклам.

Известно, что познакомились молодые люди в Подмосковье, а в середине сентября 2019 года переехали в Краснодар, где арендовали квартиру. Со слов задержанных, на такую подработку их толкнула нехватка денег на оплату съемного жилья.

За отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения на молодых людей был составлен административный протокол, предусматривающий административный штраф в размере до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о привлечении правонарушителей к административной ответственности за пропаганду наркотических веществ, за что статьей 6.13. КоАП РФ предусмотрено наложение штрафа до 5 тысяч рублей.

Темы: #краснодар #полиция #наркотики #происшествия

Поделиться:

Источник

В Краснодаре молодой человек и девушка зарабатывали на аренду квартиры пропагандой наркотиков
Adblock
detector