Врач рассказал о способах борьбы с высоким давлением без лекарств

Врач рассказал о способах борьбы с высоким давлением без лекарств

В первую очередь людям с повышенным давлением может помочь диета. Фото: dietpick.ru

Врач-терапевт высшей категории Мария Гаврилова рассказала, как бороться с повышенным артериальным давлением без лекарств.

По ее словам, в первую очередь в такой ситуации может помочь диета.

Мария Гаврилова уточнила, что в основе рациона «начинающего гипертоника» должны быть овощи, фрукты и крупы. Допускаются нежирные молочные продукты, рыба, постное мясо.

При этом людям с повышенным артериальным давлением необходимо исключить жареные, копченые, консервированные продукты, осложняющие течение гипертонии. Также нужно сократить до минимума употребление соли.

По мнению врача, нормализовать давление поможет физическая нагрузка – бег, плавание и танцы. Кроме того необходимо спать не менее восьми часов в день, не нервничать по пустякам и избегать стресса, пишет «АиФ» .

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Британском фонде здоровья (BHF) рассказали о признаках, которые могут быть вызваны проблемами с сердцем. По данным медиков, чаще всего женщины перед сердечными приступами испытывают боли в груди, которые могут распространяться на левую руку, а также ощущают тошноту, потливость, одышку и головокружение.

К этим же симптомам можно отнести и внезапные хрипы, а также необъяснимое чувство тревоги.

Ранее ученые заявили, что дневной сон на выходных снижает риск инфаркта на 50%. Специалисты обнаружили, что один-два раза в неделю спать днем надо: это уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний вполовину.

Американские ученые заявили, что «верхнее» систолическое артериальное давление и «нижнее» диастолическое давление одинаково влияют на риск развития сердечного приступа и инсульта .

Главный кардиолог Краснодарского края Елена Космачева рассказала, как помочь при инфаркте.

Темы: #здоровье #ученые #врачи

Поделиться:

Источник

Врач рассказал о способах борьбы с высоким давлением без лекарств
Adblock
detector