Высшая школа взяток: преподаватель на Кубани взял «мзду» со студента за защиту диплома

Высшая школа взяток: преподаватель на Кубани взял "мзду" со студента за защиту диплома

Беспрепятственная защита дипломного проекта обошлась очнику в 30 тысяч рублей

Высшая школа взяток: преподаватель на Кубани взял «мзду» со студента за защиту диплома. Фото: Денис Таушканов

Предыстория: 
Замглавы Северского района накажут за превышение должностных полномочий

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта за получение взятки — мзду он потребовал со студента-очника за успешную защиту диплома, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южного СУТ СК России.

В Краснодарском следственном отделе на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта Министерства путей сообщения Российской Федерации. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Получение взятки в значительном размере«.

По версии следствия, в апреле 2018 года, подозреваемый получил деньги в сумме 30 тысяч рублей от студента очной формы обучения по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог» за беспрепятственную защиту дипломного проекта.

В июне того же года, студент беспрепятственно защитил дипломный проект, получив оценку «4», с присвоением квалификации «техник».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Источник

Высшая школа взяток: преподаватель на Кубани взял «мзду» со студента за защиту диплома
Adblock
detector