Атаман Туапсинского казачьего общества отчитался о работе казаков

Атаман Туапсинского казачьего общества отчитался о работе казаков

Совместно с полицейскими было пресечено более 3300 административных правонарушений

Атаман Туапсинского казачьего общества отчитался о работе казаков. Фото: Автор: пресс-служба Туапсинского района

В Туапсе прошел отчетный сбор Туапсинского районного казачьего общества. Атаман Михаил Саморуков доложил атаманам казачьих обществ поселений, а также приехавшему атаману Черноморского казачьего округа Сергею Савотину о результатах службы туапсинских казаков, также поделился планами на будущее. Он отметил, что сейчас в районе – 662 казака, которые вместе с полицейскими обеспечивают охрану общественного порядка в поселениях, несут службу на железнодорожной станции, ДПС, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Туапсинского района.

За девять месяцев совместно со стражами порядка казаками было пресечено более 3300 административных правонарушений, за мелкое хулиганство задержаны около 300 человек. Помимо штатных, созданы добровольные казачьи дружины, которые участвуют в рейдах по соблюдению «детского» закона, входят в состав подразделений ГО и ЧС, батальона территориальной самообороны и в другие структур. Казаки приняли участие в ликвидации последствий подтопления в октябре прошлого года.

Кроме того, казаки охраняют в районе учреждения образования, избирательные участки по время выборов, помогают бороться с нелегальной торговлей, оказывают содействие призывным комиссиям.

Отдельное направление работы казачьего общества – подготовка молодежи к военной службе. Для допризывников проводят военные игры, соревнования, занятия, тренировки, марш-броски, уроки выживания, полевые сборы. Под особую опеку казаки взяли воспитанников казачьих классов и групп, открытых в туапсинских школах и детских садах. Активно участвуют казаки в общественной и культурной жизни района, края, в проведении различных праздников и фестивалей, в мероприятиях Русской православной церкви.

Говоря о поставленных задачах, атаман выделил работу по популяризации идей казачества, развитие эко— и фермерского туризма, создание новых туристических маршрутов. Решением сбора работа Туапсинского районного казачьего общества была признана удовлетворительной.

Источник

Атаман Туапсинского казачьего общества отчитался о работе казаков
Adblock
detector