Правительство поддержало инициативу вернуть пиво на футбольные матчи

Правительство поддержало инициативу вернуть пиво на футбольные матчи

Фанаты обходились без напитка на стадионах с 2005 года

Депутат сообщил, что правительство России поддержало законопроект о продаже пива на футболе. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Правительство в целом поддержало законопроект о продаже пива на стадионах. Запрет, который ввели в 2005 году, могут отменить.

С незначительными замечаниями в правительстве РФ одобрили законопроект о возвращении продажи пива на стадионы во время футбольных матчей. Об этом говорится в официальном отзыве за подписью вице-премьера Константина Чуйченко.

Положительный опыт от продаж пенного на чемпионате мира по футболу 2018 года в России стал одной из причин такого решения властей. В отзыве отмечают, что при правильной организации реализация алкогольной продукции не угрожает безопасности зрителей, сообщает РБК .

Документ на рассмотрение депутатам Госдумы предложили 22 июля 2019 года. Его авторы народные избранники от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев, предлагали направить вырученные средства на профессиональный и детско-юношеский спорт. В первом чтении законопроект не поддержали, после чего Свищев пообещал доработать документ.

Игорь Лебедев подтвердил положительный отзыв правительства, а также то, что он касается только футбольных матчей. Однако депутат не исключил, что ко второму чтению, которое ожидается в ноябре, в законе появится поправка по поводу хоккейных игр и других видов спорта, пишет издание.

«Концептуально правительство законопроект поддержало… Отзыв поступил в адрес комитета. Замечания есть… Естественно, ко второму чтению мы будем пытаться их внести в тело законопроекта«, — цитирует Лебедева РИА Новости .

Замечания правительства к законопроекту касались механизма расходования средств, вырученных от продажи пива. Помимо этого, власти рекомендовали пересмотреть и дополнить документ пунктами об ответственности за их нецелевое расходование.

Ранее СМИ сообщили, что в Министерстве финансов подготовили отзыв к такому нововведению. Положительной стимуляции рынка потребительских услуг, а также увеличению инвестиционной привлекательности организации спортивных мероприятий, — вот чему может поспособствовать нововведение, по мнению ведомства.

Напомним, что продажа и употребление пива на спортивных объектах и мероприятиях запрещена в России с 2005 года. Для чемпионата мира по футболу в 2018 году из правила сделали исключение. Отмечается, что после завершения мирового первенства возвращение пива на стадионы допустил президент России Владимир Путин.

Мария Нео

Источник

Правительство поддержало инициативу вернуть пиво на футбольные матчи
Adblock
detector